Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6月のレッスン最終日♬~写真ギャラリー

2017.06.29 21:46|お教室
6月のレッスン、すべて今日で終了しました~♪

bijoux_pechePT6.jpg 

今日もビジューケーキ、皆さんと楽しく作りました💕
今日の生徒さんは、ほめ上手で、
「こんな素敵なケーキ作れるの嬉しい!」
とか、
「とっても美味しい~!この下の生地も、桃の味も好み~!」
とか、
言ってくれるので、密かに浮かれるワタシ。
ああ、嬉しい。喜んでもらえて!

bijoux_pechePT5.jpg 

今月「も」、迷って迷って生まれた子なので、
素直に、しみじみ嬉しいです。
フロマージュのスポンジなど、10回は試作を繰り返したかな💦
宝石の上の表情も、ネットで、宝石の画像を
ひたすらあさりながら、イメージを膨らませていきました。
GFgelee_natadecocoPT3.jpg 

でもでも、結局、皆さんのアイディアで、
「あ、そうするのもいいですね~!」
とか、参考になったことの方が多いかな。
私も沢山、皆さんに助けられて、
みんなの知恵、アイディア?が集まって
さらにいいものになっていきました。
でも、これはいつもそうかな。
皆さんのアイディアがいつもとても良くって。

Cake_au_fruit_petitPT2.jpg 

今日はチョコレートで作った花びらも、
生徒さんの乗せ方が上手く、
ひらひらっとした感じを出すのに、
向きひとつで、ガラッと変わって、
「なるほど~!そう置く手がありましたね!!」
なんて皆で盛り上がって^^♬
写真は、良くなる前バージョンでしたが、、、

bijoux_pechePT7.jpg 

ご試食の時に、さくらんぼをつけ忘れたことに
気づいたり、細かい反省は多々ありますが、
またそれも来月に生かして!
lecon201706PT11.jpg 
こんな風に作られた方も✨
lecon201706PT10.jpg
残りのデコレーションは家に帰ってから^^

lecon201706PT9.jpg 

さて、一気に気持ちを切り替えて、
7月の家のデコレーション、テーブルコーディネートの
準備、新しいメニューの試作も最後まで調整調整・・・
で頑張ります(o‘∀‘o)*:◦♪

Rose_pekoePT.jpg 


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

tag:お菓子教室 レシピ ビジューケーキ 手作り スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...