Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

東京堂様の冊子に、夏のお菓子、掲載されています!

2017.06.24 00:13|スイーツおしごと
夏のような暑さ。もう浴衣を着てもおかしくない
ぐらいですよね~

今日は涼しいベランダで、ディナー。
手作りピザとワインで、キャンドルともして、
最高の土曜日!

生徒の皆さん、
「あのベランダで!?!(笑)」
と笑ってはイケマセン( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

かなりの頻度で、ベランダディナーしてます(笑)

屋根を出して、すだれと、手作りのメッシュ布で、
軽く目隠しすれば、すっかりプライベート空間です♡
これで、夜景でも見えたら最高なんですけどね~!

お隣近いので、ひそひそ声で( *´艸`)

さて、そんなことより。

東京堂様より隔月で出ています、〝暮らしの花歳時記〟
7-8月号に、また私のお菓子を載せて頂きました💕

saijiki78PT.jpg 

表紙からして、素敵~
夕涼みギャザリングだそうで、
フラワーアレンジとテーブルコーディネートは
うっとりする世界感が広がっています。

私は、前回と同じく、洋菓子に、和のエッセンスを加えて。
プラス、七夕をテーマに、東京堂さまの花材も使って、、、
とのこと。

悩みました~!!!(;'∀')
で、悩んで、悩んでの末に生まれた写真がこちら。

桃のソルベ
ローズマリーの香りと黒蜜を添えて

7-8月アイスセットN2PT 

平安時代の宮中の人々は、七夕に桃や梨、ナス、
ウリなどを供えて楽しんだそうで、
そこからヒントを得ました。

桃に、お花の方ならよく使うであろう、ハーブを、
私はお菓子に香らせて。

ローズマリーはさっと一緒に煮だすと、それは
爽やかな香りがつきます。

7-8月アイスセットN4PT2 

今回は黒蜜を天の川に見立てて、
星型の金箔を散らしました。

フレッシュハーブティーに合わせて。

七夕の色である、日本の伝統『かさねの色目』から、
「淡青(うすあお)」と「淡萌黄(うすもえぎ)」
の色の画用紙を、伊東屋さんで探して、
短冊まで手作り

7-8月笹竹1PT 

東京堂さまの、笹と、黒いシュッとした花器に
飾りました。

丸いランプを灯して、月も眺めながら、
七夕の夜を楽しむイメージです!

東京堂さまに行かれる方は、是非お手に
とってみて下さいね!
窪田みゆきさんの、素敵な文章とともに
つづられています♪
7-8月アイスセット1PT 
おまけ。
ボツになった写真。
確かに、何が主題か、わからなくなってる(。ŏ_ŏ)xxx

応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 
毎日プロジェクト、継続中!!!
何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑


インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram




レシピブログに参加中♪


フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪
プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 



プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ お菓子 レッスン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...