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大事なのはレシピより、つくり方。

2017.06.23 23:53|お教室
今日も無事に、レッスン
Bijoux-Peche
ビジュー・ペッシュ
bijoux_pechePT3.jpg 
下の器を変えると、また違った雰囲気^^

ビスキュイの焼き加減とか、
ほんの2分ほどで、焼き上がりも変わるから
油断できない。

しかも、一人で作る試作と、6台も焼く場合とは
全然変わってくるので、その辺もドキドキしながら、
毎回微調整です。

lecon201706PT7.jpg 
(うまく出来たかな~?ドキドキの瞬間)

ムースも、しっかりしっかり泡だてた生クリームなのか、
ちょっと角がおじぎするぐらいの泡立て加減なのかで、
ボリュームも、食感も変わってくるのが、面白くも
怖いところ。

レシピは同じでも、作り手によって、
全然変わってしまうというのは、そういうところですね。

lecon201706PT8.jpg 

私も毎回勉強。
毎回、作っていて、何か為になる気がする。

そんな学びもぜーんぶ、出来るだけ皆さんに
お伝えしていきます!!

まだまだ来週も続きます♪
応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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