Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大事なのはレシピより、つくり方。

2017.06.23 23:53|お教室
今日も無事に、レッスン
Bijoux-Peche
ビジュー・ペッシュ
bijoux_pechePT3.jpg 
下の器を変えると、また違った雰囲気^^

ビスキュイの焼き加減とか、
ほんの2分ほどで、焼き上がりも変わるから
油断できない。

しかも、一人で作る試作と、6台も焼く場合とは
全然変わってくるので、その辺もドキドキしながら、
毎回微調整です。

lecon201706PT7.jpg 
(うまく出来たかな~?ドキドキの瞬間)

ムースも、しっかりしっかり泡だてた生クリームなのか、
ちょっと角がおじぎするぐらいの泡立て加減なのかで、
ボリュームも、食感も変わってくるのが、面白くも
怖いところ。

レシピは同じでも、作り手によって、
全然変わってしまうというのは、そういうところですね。

lecon201706PT8.jpg 

私も毎回勉強。
毎回、作っていて、何か為になる気がする。

そんな学びもぜーんぶ、出来るだけ皆さんに
お伝えしていきます!!

まだまだ来週も続きます♪
応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...