Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

リースにも、ガーランドにもなっちゃうなんて!

2017.06.20 23:49|お花
今日は、素敵なレッスンにお邪魔してきました~♪
センス抜群で、先日感動したレッスンから、次の
予約をすぐに入れて頂いた、Ruche ルーシュさんこと
みのりさんのフラワーレッスン

ruche201706aPT.jpg 
(↑これは私の作品です~💦)

今回は、生徒さん達からの熱いリクエストで、
リース&ガーランドレッスンをお願いしました!
これ、大変らしくって、先生が乗り気じゃないところを
無理矢理、リクエストレッスン(笑)

大変だとの噂通り、最初から、とにかく急ぎましょう~!と
皆で黙々と作業。
本当に花材も多く、下準備やワイヤー掛けなど、やっても
やっても終わらないっ!

でも、みんなで励まし合いながら、出来上がったら、
それはそれは素敵で、疲れも吹っ飛びました~❤

ruche201706bPT.jpg 
(これも私のをまっすぐに。
帰宅してパシャリ)

色合いも花材も素敵、どうやっても素敵になる。
しかも、リースにもできるし、
ガーランドにして、キャンドルと飾るのも👌!

もったいぶって、7月のレッスンで飾ろうかな~
と思っています♪

飾り台の上にするか、
テーブルに使うか、
迷うわぁ。

ruche201706cPT.jpg 

そして、いつものミニ・ランチも美味しく、
皆さんの差し入れのパンで、さらに豪華♬

ruche201706dPT.jpg ruche201706ePT.jpg
(こちらはKさん手作り
よもぎのちぎりアンパン!
私のケーキも召し上がっていただいて、
ruche201706fPT.jpg 
美味しいと誉めちぎって頂き、
調子に乗る私
ruche201706gPT.jpg 
でも、マカロン持っていくの忘れた。。
本当は、こうだったのに。
ああ、ショック。せっかく作ってあったのに。
でも、家帰るまで気づかないという、
ボケボケぶりだったけど。
Yaourt_abricotPT5.jpg 
(↑ホントは、こうなるはずよ)

みのり先生、有難うございました♪
また是非お邪魔しまーす!

毎日ブログプロジェクト、続いてる!ღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

tag:レシピ 手作り レッスン お菓子教室 お菓子 お教室

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...