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手をかけなくても、勝手に真っ赤な苺!だけど、、、

 今日も楽しく、ヤウルト・アブリコを作りました♪

Yaourt_abricotPT5.jpg 
毎回同じ写真ね。
まぁ、同じものを作っているのだからしょうがない

ちょっとアプリコットが多め!
そんな間違い探しを楽しんで(笑)



ちなみに、アプリコットのことを、
フランス語で、
Abricot と書き、
アブリコ と読みます。

プ、ではありません。ブと濁ります!
間違えないでくださいね~

プの方が可愛い感じがしますけどね( *´艸`)

夕方に毎日のように、収穫していた
ジューンベリー

juneberry2017a.jpg 

新築で家を建てたときに植えたので、
もう6年目のジューンベリー
とても沢山実が取れるようになりました!

しっかりネットで鳥をガードして・

毎日のプチ子のお仕事です。
それも先週で、とうとう終わり。
さ、ジャムにしますよ~♪
これが美味しいのლ(´ڡ`ლ)

juneberry2017c.jpg 

庭の紫陽花も、アナベルも満開で、
レッスンのテーブルに飾っています!

juneberry2017b.jpg 

我が家の紫陽花はブルー。でも、これがだんだん
パープルに変化していきます♪
そのパープルの色が好き。
ドライ紫陽花にも毎年挑戦するのですが、
なかなか上手く綺麗に出来ません。。

毎年、放置しまくり、何も世話もせず、
気にもかけない〝苺ちゃん〟は、今年も
4粒ほど勝手になっていて、びっくり!
つい、枯れてしまうと忘れちゃうんですけれど、
いつの間にか、芽吹いて、実がなってるんです。

今年は真っ赤に、綺麗になって。

fraise2017.jpg 

「世話もしないのに、けなげね~」
と半分に割ると、白い部分がないぐらい真っ赤!!
思わずプチ子と、わぁっ!!と歓声✨

fraise20172.jpg 

「いただきまーす!」
とパクッと食べると、
う、うすい、、、、
味がうすいっ!! 

そして、すっぱい!!
なんなの、この見かけ倒し。
#詐欺レベル

手をかけなかった仕返しを、苺ちゃんから
しっかり頂きました。
メルシー(。ŏ_ŏ)。。。



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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

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