Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マカロン、天板は1枚、2枚、どっち?

2017.06.06 11:56|マカロン
いつもは天板2枚で下火を弱くして 焼くマカロン
1枚で焼けないか、色々実験中。

ちょこっとレシピをいじると、
また見た目が変わる。 

最近は自分のレシピに忠実に作ってたけど、
実験モードに入るのも、また楽しい♪

やっぱりほんの少しの事で変わりますね~!

macaron_1maiPT.jpg 

 実験結果などは、マカロンの マスターコース修了の
生徒さん達と、 マニアックにシェアしていきますლ(´ڡ`ლ)

 シルパット1枚でも、様になってきたかな。
結論としては、1枚でも、2枚でも焼けます!
天板も、オーブンについている、普通の
天板を使っています。

天板2枚で、作る時と比べて、底が浮き上がりがち
なのが気になるところ。
もう少し時間と温度を、10℃ずつ、
1分ずつ、色々変えてまだ実験してみよう!!

でもやっぱり使い捨てオーブンシートで 作る
マカロンの質感の方が今のところは好きだなぁ!




応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...