Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

レモンクリームは、絶妙の柔らかさを目指す!

2017.05.18 23:50|チーズ系とタルト
 レモンメレンゲタルト、
タルト・シトロン・ムラングのレッスン
とうとう今日が最終日でした!!

Tarte_citron_meringue2017PTc.jpg 

沢山のタルト、皆さんとワイワイ作って
私も毎回楽しかった~💕

lecon201705PT3.jpg 

クリーム、少し改良しました。
以前のクリームだと、柔らく、カットしにくい
ので、少しでもカットしやすくしました!

いつでも、もっと良く出来ないか、
考えながら作り、余りを食べています(笑)

lecon201705PT2.jpg 

でも、今日も油断すると室温が上がり、
柔らかくなって、カットするとき焦りました。
特にレッスンでは、急いで召し上がっていただくので、、、
カットするときは、十分冷やしてからにしてくださいね。

lecon201705PT5.jpg 

皆さん絞りも楽しんでいましたね~練習あるのみです!

lecon201705PT4.jpg  

仕上げが一番楽しい時間ですね♪

来週からはまた違うメニューがスタートします!

でも、余ったタルト生地があるから、自分用に
もう1台、タルトシトロン作っちゃおう。
やっぱり、タルトシトロン、最高♡

lecon201705PT.jpg あ


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:レシピ スイーツ 手作り お教室 マカロン お菓子 レッスン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...