Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マカロンマスターコース最終回2日目

2017.05.05 23:00|マカロン
 マカロンマスターコースの2日目も
皆さん、無事にレッスンを終えられました~♡

1日目の記事はこちら


またまた、色んなオリジナルマカロンが生まれて、
求肥(ぎゅうひ)入りのマロンクリームだったり、
豆乳を使ったものだったり、
色々と、、、本当にどれも美味しく出来ていました!

lecon201704PTh.jpg 

「緊張します~!」

なんて言いながらも、

lecon201704PTg.jpg 

素敵なマーブルに挑戦された方も~

lecon201704PTi.jpg

とっても真剣デス!

lecon201704PTb.jpg 

ドキドキのエグザマン(試験)のあとは、
皆さんと、ランチを頂きながら、
マカロンについて、ああでもない、こうでもないと
花が咲きますね!

lecon201704PTc.jpg 

ささやかですが、
*スペアリブのジュニパーベリー煮込み
やら、
*グレープフルーツと胡桃のサラダ
や、
*オリジナルスコーン

などなど、、、
頑張って作りました!ლ( ❛ ◡ ❛ ლ) 

lecon201704PTd.jpg 

私がフランスにいる時に習って、良く作った
このジュニパーベリー煮込みは、皆さん喜んでくれて♡

lecon201704PTf.jpg 

レシピもお渡ししましたので、是非作ってみてください!
とーっても簡単で、とろける美味しさです。

lecon201704PTe.jpg 

可愛いイースターの飾りは(ちょっと過ぎちゃったレッスン
ありましたが(;'∀'))

アシスタントのChizueさんからお借りしたもの~♪
撮影の時に小物として持ってきてくれたものを、
「これ、貸してください!」

と奪いました v( ̄v ̄)v 

lecon201704PTl.jpg 

このヒヨコちゃん、たまりません🌸

lecon201704PTk.jpg 

あー、可愛い♪

lecon201704PTj.jpg 








↓こっちは、私の。

lecon201704PTa.jpg 




応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:レシピ 手作り スイーツ マカロン レッスン 焼き菓子 お教室 お菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...