Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

GWはバースデー三昧。

2017.05.01 23:20|ムース・アントルメ
 あっという間にGWですね!
GWの初日は、バースデーパーティーでした♪
プチ子の10歳の誕生日。
当日は、レッスンもあり、平日だったので、
普通に過ぎた1日で(*_*;

genoise_machaPT3.jpg 




「GWにやろうね~」
と言ってたので、プチ子は待ち遠しくて^^

第1弾は、初日。横浜の実家にて、
合同のバースデーパーティー
姪っ子が10日違い生まれなので、双子のよう♪

genoise_machaPT4.jpg 

前日にケーキをひっくり返すという、
久しぶりにアホなことをしてしまい、、、
なんとか形になりましたが💦



しかも姪っ子は、フルーツがどれも何一つ
食べれないという、パティシエ泣かせ( ;∀;)

ガトーショコラ・ミニョンをシンプルに。
一人分にカットして、お皿にのせたら、
さらに好き好きに飾り付けをしてもらいました♡

次の日は、家族3人でパーティー!!

部屋の飾り付けを、実家から帰宅したら夜な夜なやり、、
リクエストの、抹茶と苺のショートケーキを(✿❛◡❛)

birtheday2017_10PT2.jpg 

プチ子が、なんと、このケーキが美味しい!
絶対作って!!と言い出して・・・♥♥(o→ܫ←o)♫

genoise_machaPT1.jpg 

変わっていくもんだなぁ!
最近、少しずつケーキが好きになっているようで
嬉しい*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

genoise_machaPT2.jpg 

よーし、インスタバ映えするケーキを作るぞー!
と張り切ったら、

「プチ子が絞りたい、飾りたい!」
と言いところを持っていかれ、、、、

birtheday2017_10PT.jpg 

まぁ、主役はプチ子ですからね💦

大満足だったみたいで、何よりデスლ( ❛ ◡ ❛ ლ) 

birtheday2017_10PT.jpg 

プチ子、10歳おめでとう!
これからも、健康に元気に育ってね。

birtheday2017_10PT4.jpg 





応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レッスン スイーツ バースデーパーティー お誕生日ケーキ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...