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お菓子の詰め合わせレッスン写真レポ!

2017.04.22 22:04|お教室
 今月のレッスン写真を全然載せていませんでしたが、
とっても今月のお菓子たち、好評でした✨
焼き菓子の詰め合わせをして、贈ろう!
がテーマのレッスン

ひとつは、アプリコット・グラーツ、
という焼き菓子。

Abricot Graz

Abricot_grazPT.jpg 

これは、オリジナルの焼き菓子です♪
ブラウニーのような、くるみがたーーっぷりの
しっとりショコラ生地に
(↑これだけでも焼きたいぐらい
アプリコットの酸味が美味しいコンフィチュールを
のせて焼きこみ、塩味がきいた白いサブレ、
サブレ・ブランをのせてさらに焼きました!

ちょっと今月のレッスンは自慢げ(笑)
とっても美味しいのができて、
かなり嬉しい
これは、私もこれから相当焼きそうだな♪

そして、もう1品は、こちら。
クロカン・ショコラ・カレ

Croquant Chocolat Carre

Croquant_chocolat_carrePT.jpg 

ドライフルーツ数種に、
ナッツも数種、
オーツ麦に、
ココナッツに、、、、と
色々入った、ナッツバー!

よくあるナッツバーを、
シルバートレイに入れて
贈り物バージョンに!

これ、バレンタインに頂いた
とあるショコラからヒントをもらって♪

ラッピングしやすいし、何より
つくりやすいし、カットしなくていいし、
この薄さが美味しいの!

なので、ぜひ私も作ってみたくて。

ホワイトチョコの量、
ドライフルーツやナッツの量、
ココナッツオイルの量など、
色々試作しての自信作♪

とはいえ、ナッツ系と、ドライフルーツの量
さえ一緒なら、余っているナッツとか、
ドライフルーツで好きに作れますよ。

そのままスイートやら、ビターのチョコに
置き換えて作れるのも嬉しいところ♡

これも、皆さんリピ間違いなし!との
お言葉をいただきました

lecon201704.jpg 

そして、可愛くラッピングまでが
今月のレッスン

みなさん、ワイワイ、楽しそうでした♡

lecon201704apt.jpg 

これ、ひと箱がおひとりのお持ち帰り!

Croquant_chocolat_carrePT2.jpg 

今月のレッスンレポ、次回に
続きまます!




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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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