Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ふわしっとりの抹茶のスポンジ♪ 苺ショート★

2017.03.24 19:26|ムース・アントルメ
日本橋三越に、新宿伊勢丹、その間に
レッスンと、別の原稿などの締め切りもいくつか、、、、
で怒涛の3月を過ごしている間に、
レッスンのレポートをどこまでしたのやら!?

せっかくの抹茶と苺のショートケーキ
沢山生まれたので、
もう少しさかのぼって、そこからレポートします♡

Gateaux_fraise_macha5PT.jpg

やっぱり、このケーキは写真映えしますね~♪
最後の絞りはこれにしてみました!
この絞り、いいかもღ˘◡˘ற♡.。oO

Gateaux_fraise_macha4PT.jpg 

ボリュームが出る感じしますね~

でも、直径16cmあり、高さもたっぷりな、
贅沢ケーキになっています!!

Gateaux_fraise_macha6PT.jpg 

はじめてでも、皆さん、しっとり、フワフワ!これだけで
とっても美味しい抹茶のジェノワーズのコツを
たっぷりお教えしましたよ~
コツが沢山。

材料もちょっと贅沢に。

国産の薄力粉は、味わいが違います!
発酵バターもきかせて。

Gateaux_fraise_macha7PT.jpg 


皆さんの色々なデコレーションが見れて、
私も楽しかったです!

Gateaux_fraise_macha8PT.jpg

デコレーションケーキは、やっぱり日本の人気のケーキ
なのが分かりますね♪ フランスでも逆に流行らないのかな~(笑)

次は、3月の後半ケーキをレポートしていきますね!!

ゆっくりお付き合いください( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬



応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:レシピ レッスン お菓子 焼き菓子 抹茶と苺のショートケーキ ショートケーキ スポンジのコツ お菓子教室

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...