Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

日本橋三越はじまりのカフェにて、レッスンしました♪

2017.03.11 00:52|スイーツおしごと
昨日は、日本橋三越xサロネーゼカフェ
@はじまりのカフェにて、

「簡単で、自慢できる美しいお菓子💕」

レッスンさせて頂きました!

20170309b.jpg 

すでに5回目となる、日本橋三越にてのレッスン
今回は、

◆マンゴーづくしのレアチーズケーキ
◆苺のティートリュフクッキー  
でした!
◆きなこと桜のトリュフクッキー
もアレンジでお教えして、
皆さんに、ワイワイと実習してもらったり。
おまけで、ちょっと塩気が試食のアクセントになればと、、
◆バトン・ミモレット をレシピ付きで♬

20170309aPT.jpg 

20170309d.jpg 

皿盛りの方法なんかもお見せしながら、
最後はお土産を🎁
お勧めのアールグレイ、Witterdのティーを
復習できるように2パックと、
ストロベリーのショコラを詰め合わせ。

20170309ePT.jpg 


 皆さんに、
「簡単なのに美味しい~💛すぐ作ります!」
と おっしゃっていただけて、ホッとしました!
嬉しい♪

20170309e.png

今回、カメラが都合で 入らず、私の携帯の急いで
撮った写真( ;∀;)と、生徒様がくださった写真ですが、、、、

はるばるお越しくださった皆様、本当に有難うございました!
(12名も。 インフルの季節だからか、3名、残念ながら
キャンセルがありました💦)

はじまりのカフェでのレッスンは、いったんお休みして、
しばらくは、アトリエでのレッスンに集中させて頂きたいと思います。

1年に渡り、本当に素敵な経験と出会いをさせて頂きました。
日本橋三越のスタッフの方、ローズさんにも、心からお礼申し上げます。
有難うございました❣

そして、最後に、何度も打ち合わせをしてくださり、
当日にも絶妙なサポートをしてくださった、Chizueさんに、
感謝、感謝、感謝!でいっぱいです。
素晴らしい名アシスタントでした!(*˘︶˘*).。.:*♡




応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 日本橋三越 始まりのカフェ イベント レッスン レシピ スイーツ マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...