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すっぱくて甘いのがマカロンには合う♪

2017.03.01 02:06|マカロン
 2月のレッスン、最後までギリギリと開催。
すべて終了しました。有難うございました💕

2月もパイやらマカロンやら、ガトーショコラやら
色々作りましたღ˘◡˘ற♡.。oO

最後の1週間があっという間で、ブログも
気づけば1週間ぶり。

今日は、下北沢にて打ち合わせ💓でしたが、
小田急線が遅れていて、乗客の喧嘩?トラブル?
とかで、なんとか乗り込んだところ、
1時間15分も電車に閉じ込められ!!
早めにつくつもりが、
大遅刻。。。(ノД`)・゜・。

こういう時って焦りますね~💦
社内でも、みんな電話をして、誤って、
焦っている様子が伝わってきました(@_@。

先方も疑うわけはないでしょうが、
『本当に1時間以上も遅れてるんだよー!』
と声を大にして言いたいというか。。。
いや、言いましたが、言えばいうほど、
言い訳がましく(笑)

もー。へんな汗をかきました!

前置きが長くなりましたが~。。。

2月のレッスンをフォトたっぷりで!

collage_lecon201702a.jpg

マカロンマスターコースの様子をコラージュ♪

と、色々写真を見ていて、、、
「あ!この回、生ハム類を出すのを忘れている!」
と気づいたり😨

collage_lecon201702b.jpg

「なんか、この回は試食のプレゼンが違ったなぁ。。。💦」

とか、気づくことが多く(;'∀')

皆さん、どうぞ、見逃してね~( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

collage_lecon201702c.jpg 

そう、そして、烏骨鶏(うこっけい)のたまごを、
生徒さんに頂きました!

写真ではわかりづらいですが、少し小さめ。
黄身もとっても濃厚で、スイーツにせずに、
卵かけごはんで頂くという(笑)

だって、こんな美味しい卵は、生で、ご飯に限る!
美味しゅうございました( *´艸`)

2月のテーブルセッティングの写真も
ほとんどなくって、愕然!

1枚も撮ってないなんて!!
生徒さんにもらお( ;∀;)

3月は、余裕をもってレッスンに臨みたいものです

あ。タイトルの事、何も書いてないしね(笑)

4回目のマカロン、カシスとレモンと、レアチーズ。
マカロンはどうしても甘くなるので、
カシスとか、搾りたての国産レモンなど、
すっぱい!!! ものがとっても相性がいいのです。

レアチーズにも、しぼりたて国産レモンをきかせて、、、

すっぱ甘いのがたまらないんですよღ˘◡˘ற♡

・・・というお話でした(笑)


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

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コメント:

No title

うっとりしてしまうほど綺麗な仕上がりですね。
マカロンの生地が鉄板にお行儀欲並んでいるのがかわいいです。
私もいつかこんな綺麗にお菓子が焼けたらいいなと思います。
写真を見ているだけでとっても楽しくなってしまいました!
http://okozukai.darumasangakoronda.com/

Jacaranda さん

コメント有難うございます♪
嬉しいお言葉です~☆
何度作っても、いつも納得がいくもの!というわけでは
ないのですが、1台作り上げるのは本当に楽しいです♡
デコレーションも無限ですしね♪
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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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