Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

すっぱくて甘いのがマカロンには合う♪

2017.03.01 02:06|マカロン
 2月のレッスン、最後までギリギリと開催。
すべて終了しました。有難うございました💕

2月もパイやらマカロンやら、ガトーショコラやら
色々作りましたღ˘◡˘ற♡.。oO

最後の1週間があっという間で、ブログも
気づけば1週間ぶり。

今日は、下北沢にて打ち合わせ💓でしたが、
小田急線が遅れていて、乗客の喧嘩?トラブル?
とかで、なんとか乗り込んだところ、
1時間15分も電車に閉じ込められ!!
早めにつくつもりが、
大遅刻。。。(ノД`)・゜・。

こういう時って焦りますね~💦
社内でも、みんな電話をして、誤って、
焦っている様子が伝わってきました(@_@。

先方も疑うわけはないでしょうが、
『本当に1時間以上も遅れてるんだよー!』
と声を大にして言いたいというか。。。
いや、言いましたが、言えばいうほど、
言い訳がましく(笑)

もー。へんな汗をかきました!

前置きが長くなりましたが~。。。

2月のレッスンをフォトたっぷりで!

collage_lecon201702a.jpg

マカロンマスターコースの様子をコラージュ♪

と、色々写真を見ていて、、、
「あ!この回、生ハム類を出すのを忘れている!」
と気づいたり😨

collage_lecon201702b.jpg

「なんか、この回は試食のプレゼンが違ったなぁ。。。💦」

とか、気づくことが多く(;'∀')

皆さん、どうぞ、見逃してね~( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

collage_lecon201702c.jpg 

そう、そして、烏骨鶏(うこっけい)のたまごを、
生徒さんに頂きました!

写真ではわかりづらいですが、少し小さめ。
黄身もとっても濃厚で、スイーツにせずに、
卵かけごはんで頂くという(笑)

だって、こんな美味しい卵は、生で、ご飯に限る!
美味しゅうございました( *´艸`)

2月のテーブルセッティングの写真も
ほとんどなくって、愕然!

1枚も撮ってないなんて!!
生徒さんにもらお( ;∀;)

3月は、余裕をもってレッスンに臨みたいものです

あ。タイトルの事、何も書いてないしね(笑)

4回目のマカロン、カシスとレモンと、レアチーズ。
マカロンはどうしても甘くなるので、
カシスとか、搾りたての国産レモンなど、
すっぱい!!! ものがとっても相性がいいのです。

レアチーズにも、しぼりたて国産レモンをきかせて、、、

すっぱ甘いのがたまらないんですよღ˘◡˘ற♡

・・・というお話でした(笑)


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

コメント:

No title

うっとりしてしまうほど綺麗な仕上がりですね。
マカロンの生地が鉄板にお行儀欲並んでいるのがかわいいです。
私もいつかこんな綺麗にお菓子が焼けたらいいなと思います。
写真を見ているだけでとっても楽しくなってしまいました!
http://okozukai.darumasangakoronda.com/

Jacaranda さん

コメント有難うございます♪
嬉しいお言葉です~☆
何度作っても、いつも納得がいくもの!というわけでは
ないのですが、1台作り上げるのは本当に楽しいです♡
デコレーションも無限ですしね♪
非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...