Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マカロン・マスターコース3回目スタートしました!

2017.01.19 10:41|マカロン
 昨日は、マカロン・マスターコース3回目のレッスン!

イタリアンメレンゲのマカロンに、
バタークリームのバリエーションを学びました。

macaron_cafecaramel2017PT.jpg 

乾燥しているこの季節、とっても最高!の
状態で、皆さん、とても上手に作ることができました♪

経験者の方も、初めての方も、
何度家でつくっても、失敗する方も。

そんな失敗の原因や、
「こうなってしまうんです~」
という問いに答えながら、
しゃべりながらのレッスン。

macaron_lecon3a2017PT.jpg 

とってもシンプルに見えるレシピなのですが、
マカロンはポイントがいっぱいで奥が深い!

できるだけ、沢山のことを疑問なく、
めいっぱい、吸収していって頂きたいな~と
思っています♪

ひたすら集中する3時間!本当にお疲れさまでした。

あとは、練習あるのみです^^

macaron_lecon3b2017PT.jpg 

最高のフォルムで、最高に美味しいマカロン目指して、
お家で復習してみてくださいね!!

私も毎回毎回、勉強。
次のマカロンレッスンも、気を引き締めて
最高のマカロンになるように致しますღ˘◡˘ற♡.。oO

macaron_yuzu2017PT.jpg 

マカロンマスターコースや、
お菓子レッスンのお問い合わせはこちらから!
空席情報は、随時変わります。
お気軽にお問合せ下さいね♡
☆☆☆


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...