Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

クリスマスディナーと、くまさんケーキ🎄

2016.12.25 20:48|おもてなし料理
Joyeux Noel !!

楽しい楽しいクリスマスは、
家族みんなで、一緒にご飯を作って
食べて、楽しみました~✨

まずは、プチ子が初挑戦!の
大作。 くまさんケーキ🐻

noel2017d 

お菓子作りに、あまり興味がないプチ子。

やっとやる気になってくれた、プチ子。

noel2017a.jpg 

こんなケーキを仕上げてくれるなんて、感動だわー。。。

noel2017b.jpg

目も鼻も耳も、全部、挑戦しましたよ~♪

noel2017c.jpg 

やっぱり、こういう可愛いケーキだと
やる気が出るみたいね!

そして、ディナーは、「ラザニアがいい!」と言うプチ子を
さっくりと却下して。
(だっていつも、ラザニアばかり!もっと特別がいいー)

noel2017h.jpg 

まずは、オニオングラタンスープ!
飴色玉ねぎが美味しい~💕
バゲットが売り切れで、ライ麦のカンパーニュ💦

noel2017g.jpg 

ホタテのマリネ~レモンオニオンソース

プチ子に盛り付けお願いしたので、ちょっと微妙
な気がしますが~(笑)

このレモンオニオンソースが、とっても絶品でした!
ホタテに、相性抜群♡

noel2017e.jpg 

メインは、”鶏のマッシュルーム・ランブラージュ”

マッシュルームのブランダードを鶏肉で巻いて、
赤ワインとフォンドボーのソースで頂きます。
これ、簡単で美味しかった~♪

リピ、決定!

noel2017f.jpg 

生徒さんからいただいた、北海道ニセコのチーズで
最後は決まり!

パパイヤとパイナップルのドライフルーツがついていて、
中は、チーズケーキのような、まったりとした美味しさ!!

Aさん、有難うございました~(*^^*)

201612leconPT2.jpg 

さ、年末に向けて、大掃除、頑張りましょう~!!
その前に、ツリーの片付けかな・・・・(*´з`)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

何位になってるかな~??
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:**暮らしを楽しむ**
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...