FC2ブログ

嬉しいバースデーディナー♪

 先日は、私のバースデーだったので、
やっと時間がとれた日曜日、
家族で、お祝いバースデーディナー!

私がいつか作りたい・・・・と切り抜いていた
お料理レシピのフォルダから(笑

いくつかを選んで、主人が作ってくれました💕
(自分で切り抜いてあったのに?!)

やっと切り抜きが役に立ったワァ( *´艸`)

でも、私も一緒にワイン飲みながら、
料理のお手伝い~^^

ワイワイ作るのが、楽しいよネ。

BD20161101PT1.jpg

トマトとアボカドのブルスケッタに、
ガーリックトースト

BD20161101PT2.jpg 

生徒さんからいただいた、"つるかぼちゃ〟
で作ったポタージュ♪ あまーい💕

BD20161101PT3.jpg 

パスタは、ホタテとルッコラのチーズパスタ!
これ、とっても美味しかった!
けど、トッピング用のルッコラを
取り分けるの忘れて、写真がイマイチ~💦

BD20161101PT4.jpg 

メインは・・・・?
これはオーブンに入れる前。

BD20161101PT8.jpg 

こちら♪
豚肉のカマンベール林檎巻き🍎
~トマトとグレープフルーツのソース

これ、ずっと作りたかったのだけど、
最高に美味しかった!

豚ヒレ肉とベーコンで、カマンベールと林檎を
くるくると巻いて、オーブンへ!

さらに、グレープフルーツも入ったソースの
さっぱり合うこと!

BD20161101PT7.jpg 

最後は、手作りの、紅玉リンゴのソルベ🍎

ケーキは、おやつに頂いちゃったからね!

こちら。

BD20161101PT5.jpg 

近所のオープティ・グルマンのケーキ。
ここのケーキが大好きで、毎年誕生日に

ベリーの何層にもなったケーキと、
左が四角い、キャラメルオランジュのケーキと、

上のバルケット・オ・マロンはアプリコットがアクセント!

プチ子はいそいそとテーブルセッティングしてくれました💕

BD20161101PT6.jpg 

今年も健康に家族で誕生日が迎えられたこと。

それだけで、本当に感謝。

今年も、1日1日を大事に、
笑顔を忘れずに、
過ごしていきたいです♪

どうぞ、41歳も(言っちゃった!)
宜しくお願い致しますm(__)m




日本橋三越・はじまりのカフェにて
クリスマス・レッスン募集中です!

12月5日(月)14時~

詳細はこちらに➡☆

是非、お待ちしています💕

Buche_de_noel_au_fraisePT.jpg 
"私にも作れる! ベリーノエルケーキ"



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク