Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

苺と抹茶のスイーツ・シュトーレン・レッスンスタート♪

2016.11.05 01:40|焼き菓子・パイ
 とうとう、11月のスイーツ・シュトーレン始まりました💛

結局、前日までレシピをいじって、いじって、、、

最後の最後に、ヨシっ!!と納得いくのができて、
本当にホッとした~!!!!!( *´艸`)

Stollen_sucrePT3.jpg 

粘ってよかった♬

美味しいのが出来上がりましたので、お楽しみに!

ちなみに、
できるだけ簡単に、、、、と

当日、ささっと種を仕込む場合と、

前日の夜にささっと仕込む場合と、

両方を試しました!

どちらでも選べるようにしましたよ。

・・・・というか、
当日にささっと仕込んで、そのまま作っていたのですが、
これは、レッスンの準備を開始30分前にやらなくてはならないと
気付き(@_@)

そんなの6人分も、無理無理・・・・と

前日でも仕込めるように実験!

無事に時間も温度も分かりましたのでそちらも
お教えしますね!

とにかく、作りやすく、ハードルが低くなるように・・・・・

でも、おかげで、今回は、びっくりする程
早くレッスンが終わってしまった!!

あれ???

いつもオーバーしているので、たまにはイイか!
と思いつつ、

やっぱりあっさり終わって、なんだか申し訳ないような。

もうちょっとなんか、ワン・アクション考えようかな💦

今日来て下さった皆さんには、何かプラスしたら、
のちほど、メールか動画にて、お知らせしますね!


ではでは、今月も始まりまーす。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...