Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12/5 日本橋三越さんにて、クリスマスレッスンします♪

2016.10.11 12:45|お知らせ
今年のクリスマスに向けて・・・
日本橋三越さまで、
レッスンさせて頂けることになりました♪

ケーキを作る側としては、
クリスマスは最大のイベント!
そんな1年中で、一番の華やかなイベントに
ビュッシュ・ド・ノエルのレッスンが出来るなんて、
こんな光栄なことはありません(≧▽≦)

ケーキなんて作れない~という人でも、
料理もあるし、手作りなんて無理!という人でも、

『今年は作ってみようかな??? 』と

思ってほしい!という想いで、
色々、考えました。

暑い、暑い、夏休みに考えました(笑)

いつもは作らない人でも作れるレシピ
ひとつひとつは、とっても簡単。

Buche_de_noel_au_fraisePT.jpg 

わぁっと言ってもらえるような、
ピンクのケーキで、
やっぱりみんな大好きな"苺〝を使って、
可愛いビュッシュ・ド・ノエルを。

✿事前に作っておける!
当日までの『余裕の』段取りポイント!

✿同じに作っても良いし、
もっと簡単バージョンにしても♪
・・・のケーキアレンジの仕方☆

✿パーツだけでも、素敵にパーティーに使える
2度おいしいレシピ

などなど、盛り沢山でデモストレーションする予定!

美味しいデザートプレートも召し上がって頂きます💕
ノエルの飾りもプレゼント♪

このケーキは、ル・プティ・プレジールのアトリエ では
レッスンをする予定はありません。

ですので、この機会をお見逃しなく✨

皆さんのハッピーなクリスマスのお手伝いが
出来たら嬉しいな。
是非是非、お待ちしています!

お申し込みは11月1日~スタート★
まだ少し先ですが、12月は忙しい時期ですから、
日程、あけておいて下さいね!

☆12月5日(月) 14時~15時30分

☆日本橋三越 7階はじまりのカフェ

☆<サロネーゼカフェ>
私にも作れる!ベリー・ノエルケーキ


詳細はまたFB、ブログ、インスタにて お知らせします♪

Buche_de_noel_au_fraise_CL.jpg 




応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...