Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10月のレッスン風景♪は、モロカンな・・・

2016.10.09 07:32|お教室
10月のレッスン風景を、少しずつ~♪

モロカンな派手なテーブルクロスを使っての、
ミックススタイル?!なテーブルコーディネートと、

焼き菓子の数々♬

lecon201610PT7.jpg

タルト・タタンは、ハート形!

こうすると、可愛いだけじゃなく、
切り分ける必要もないし、
焼き時間も早いんですよ♥

パイ生地ではなくて、ブリゼ生地で
簡単に、しかも、食べる時まで
さっくさく💕

lecon201610PT3.jpg  

和の石のプレートに、ちょっとシャビーな
白い食器をのせて、、、

奥にはシンプル・モダンな、スプーンも合わせた
ミックススタイル。

lecon201610PT8.jpg   

そこには、秋色マーブルのマカロンをのせて♪

lecon201610PT4.jpg 

朝の光で撮る方が、素敵かな~(*'▽')

lecon201610PT6.jpg 


秋らしい、ナチュラルな花材を選んで、、、

lecon201610PT5.jpg 

ネームプレートも手作り
ゴールドリーフのカードに、
ゴールドのペンで書いたもの。

lecon201610PT9.jpg 

今回は、栗のピュレを練りこんで、
渋皮煮をごろっと入れた、
素朴だけど・・・贅沢!!なクグロフなんです♪

しみじみと美味しい、秋の味覚。

プルーンに、ヘーゼルナッツ、ラムレーズンも
入って、最後にラムシロップで、しっとりと~

まだまだレッスン風景続きます!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...