FC2ブログ

マンゴーのエクレア、食べたことあります?

4月のAクラスのケーキは・・・・

こちらですよ

Eclair de mangue
マンゴーエクレア

Eclair_de_manguePT.jpg

マンゴーエクレアって頂いたことありますか?
ありそうで、意外にあまり見かけないですよね。

Bクラスついでに?
こちらもトロピカルに♪

だって、よく考えたら、シュー生地も火にかけて練り、
さらにオーブンで焼き・・・と絶対夏には作らないお菓子

でも、キリリと冷やして、さくっ、とろーりのシューは
夏でも食べたくなるスイーツのひとつ。

せっかくなので、マンゴーエクレアを初夏でもない
桜の季節に作りましょう(笑)

4月のお教室は、我が家だけトロピカルだわ~

テーブルはどうしよう(笑)
さすがに、テーブルもトロピカル・・・はおかしいですよねぇ(@_@。
でも、マンゴーのケーキが出るわけだし・・・

迷う~

・・・・で、マンゴーエクレアの話ですよね。

中のクリームは、マンゴーカスタード!

これがなかなかいいレシピがありそうでなくて、
ゼロからの試行錯誤。

美味しいマンゴー味のエクレアクリームができました(^_-)-☆
かなり、胸を張れる味

トップのフォンダンも市販のものではなくて、
オリジナルの、マンゴーフォンダンで、家庭でお手軽に作れるようにしましたよ!

お楽しみに~


なかなか美味しそう!と思ったら、クリックお願いします!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク