Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

有終の…美?とならず。。。

2016.09.30 03:02|お教室
 9月のレッスンがすべて終了しました!
お越し下さった皆様、有難うございました💛

今月は、暑い中、
ガトー・オランジュにはじまり、

Gateaux_orangePT3.jpg 

シャインマスカットも沢山誕生!

Tarte_shinemascat_au_cocoPT.jpg  


「こんなケーキが作れるなんて💕」

との言葉が何よりの励みでした~(^_-)-☆

 201609leconPT9.jpg 

有終の美を!と今日のレッスンも張り切りましたが、、、

シナモンパウダーをクリームに入れ忘れて、
残念ながら、、、、、

何かしら、うっかり、してしまうのが、情けないところ(>_<)

 201609leconPT10.jpg 

でも、皆さん、とっても綺麗にタルトを仕上げて
帰りましたよ~!

トップの白いクリームは、クレームフロマージュなのですが、
クリームチーズの油分が作用して、一部失敗して、
やり直しになかった方が、先日いらっしゃいました。

201609leconPT8.jpg 

私もなったことがない現象だったので、色々と考えて、
試行錯誤し、とても勉強になりました。

本当にお菓子は奥が深いと改めて実感。

201609leconPT7.jpg 

まだまだ勉強は尽きないですね!

来月もそんな沢山の学びがあると思います!
みなさん、どうぞ宜しくお願い致します✨

201609leconPT11.jpg 




応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ シャインマスカット スイーツ 手作り レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...