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栗の渋皮煮、スタート!・・そして、セミドライのあれも・・・・♬

10月のレッスンで作る
マロンラムケイク☆

プルーン を入れようと思ってた所、
お友達のuraraちゃんが、
フレッシュプルーン から
セミドライ を作っていて! .
私も早速、作って見ました♪

Prune201609PT.jpg 

Uraraちゃんのプルーン仕事があまりに
美味しそうで、慌てて、買いに行きました( *´艸`)

http://gastroblog.exblog.jp/23211232/

Uraraちゃんのブログ!
綺麗な写真と、美味しいものが沢山ですよ💛
ワクワクしながら、いつも私も眺めています♪


オーブンの低温で2時間。
ドライプルーンと、紅茶煮と、どれがケイクに合うかなー?
楽しみ❣️

鉄分不足だと人間ドックで言われてから、
自分の普段のおやつも、プルーンを食べているこの頃。

自家製のも、今の季節は美味しくていいかも( *´艸`)

渋皮煮も、作りましたよ~(^_-)-☆

marron_glace2016.jpg 

崩れてしまった栗をおやつに食べて、
幸せなひととき・・・・

栗ってなんて、豊かな味がして、
なんで、こんなに美味しく変身するんだろう。

3連休は、保存食三昧💛



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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いなむら 純子です❣

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