Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

栗の渋皮煮、スタート!・・そして、セミドライのあれも・・・・♬

2016.09.18 22:47|季節の仕込みしごと。
10月のレッスンで作る
マロンラムケイク☆

プルーン を入れようと思ってた所、
お友達のuraraちゃんが、
フレッシュプルーン から
セミドライ を作っていて! .
私も早速、作って見ました♪

Prune201609PT.jpg 

Uraraちゃんのプルーン仕事があまりに
美味しそうで、慌てて、買いに行きました( *´艸`)

http://gastroblog.exblog.jp/23211232/

Uraraちゃんのブログ!
綺麗な写真と、美味しいものが沢山ですよ💛
ワクワクしながら、いつも私も眺めています♪


オーブンの低温で2時間。
ドライプルーンと、紅茶煮と、どれがケイクに合うかなー?
楽しみ❣️

鉄分不足だと人間ドックで言われてから、
自分の普段のおやつも、プルーンを食べているこの頃。

自家製のも、今の季節は美味しくていいかも( *´艸`)

渋皮煮も、作りましたよ~(^_-)-☆

marron_glace2016.jpg 

崩れてしまった栗をおやつに食べて、
幸せなひととき・・・・

栗ってなんて、豊かな味がして、
なんで、こんなに美味しく変身するんだろう。

3連休は、保存食三昧💛



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ 手作り レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...