Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

トラブリで手軽にカフェオレパン

2012.03.29 19:24|手作りパン
オペラレッスンの時に、皆さんにご紹介がてら使った、トラブリ。

こちら★【トラブリ】カフェエキス 480ml

珈琲エキスでして、インスタントコーヒーを濃くしてもちろん作れますが、
手軽に、かつ、薫り高く、保存性もよく、
分離しにくいという利点があります。

こちらを使って、簡単にパンを作りました♪

Pain de cafe au lait
カフェオレパン



Pain_de_cafePT.jpg
 

ただの丸パンも、ちょっと美味しい朝食パンに早変わり!

4歳のプチ子も、なかなかお気に入りのようでした☆



confiture_de_fraise_au_laitPT.jpg 

こちらは、先日作った、ジャムと、ミルクジャムのコンビジャム

うまくいかなかった・・・・

ちょっとにじんでますね~

ミルクジャム、実は初めてだったのですが、煮詰め加減が難しい!

そろそろいいかなと思ったのですが、まだゆるかったみたい。

ミルクジャム、調べてみるとレシピもさまざまで、甘さもさまざま。

基本は、牛乳とお砂糖。 もしくは生クリーム入りで、
あとは煮詰め加減が違ってきます。

これもさまざまで、15分ぐらいの人もいれば、2時間って人もいて、、、、

さすがに、2時間、混ぜ続けられなくないですか。。。。

私はそんな根気アリマセン・・・・

多分、30分ぐらいは煮詰めたと思うんですが、それではまだまだでした。

忘れないうちにもう一度やってみなくっちゃ

今日も読んで下さったら、ぽちり、クリックお願いします(^_-)-☆
とっても励みになります。有難うm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:手作り レシピ ジャム ミルクジャム パン カフェオレパン お菓子教室 お菓子

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...