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トラブリで手軽にカフェオレパン

2012.03.29 19:24|手作りパン
オペラレッスンの時に、皆さんにご紹介がてら使った、トラブリ。

こちら★【トラブリ】カフェエキス 480ml

珈琲エキスでして、インスタントコーヒーを濃くしてもちろん作れますが、
手軽に、かつ、薫り高く、保存性もよく、
分離しにくいという利点があります。

こちらを使って、簡単にパンを作りました♪

Pain de cafe au lait
カフェオレパン



Pain_de_cafePT.jpg
 

ただの丸パンも、ちょっと美味しい朝食パンに早変わり!

4歳のプチ子も、なかなかお気に入りのようでした☆



confiture_de_fraise_au_laitPT.jpg 

こちらは、先日作った、ジャムと、ミルクジャムのコンビジャム

うまくいかなかった・・・・

ちょっとにじんでますね~

ミルクジャム、実は初めてだったのですが、煮詰め加減が難しい!

そろそろいいかなと思ったのですが、まだゆるかったみたい。

ミルクジャム、調べてみるとレシピもさまざまで、甘さもさまざま。

基本は、牛乳とお砂糖。 もしくは生クリーム入りで、
あとは煮詰め加減が違ってきます。

これもさまざまで、15分ぐらいの人もいれば、2時間って人もいて、、、、

さすがに、2時間、混ぜ続けられなくないですか。。。。

私はそんな根気アリマセン・・・・

多分、30分ぐらいは煮詰めたと思うんですが、それではまだまだでした。

忘れないうちにもう一度やってみなくっちゃ

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tag:手作り レシピ ジャム ミルクジャム パン カフェオレパン お菓子教室 お菓子

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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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