Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

シャインマスカットのタルト~他、お土産スイーツ♪

2016.08.29 10:38|ムース・アントルメ
 先日伺った、坪内先生の出版お祝いパーティー!

本についての記事はこちら★

本当は、レストランなどで、盛大に・・・・!?やるのでしょうが、
坪内先生みずから、お家に呼んで下さり、
おもてなし料理の数々!!

tubouchitc.jpg 

お花の先生なのに、お料理上手は反則ですよね、、、、

本当に美味しい料理と、
海外駐在経験のある、先生ならではの、
おもてなしの術が満載!のパーティーでした💕

フェイスブックや、インスタばかりで、
ブログの更新が滞っていましたね。。。。

危うく、載せ忘れるところでした!

先生の素晴らしいお料理は、ワインと共に、若干
撮り忘れもあり(>_<)

それだけ、美味しく、楽しい空間だったということですね。

私が持参したスイーツは、3種。

Tarte_shinemascat_au_cocoPT.jpg 

🌸シャインマスカットのココナッツタルト🌸


9月のレッスンのメニューでもあります!!

ココナッツオイルで作った、タルト生地と、
ココナッツオイルで作った、アーモンドクリーム。

それに、シャインマスカットを贅沢に組み合わせて。
白いクリームは、チーズクリームなんですよ♬

Verrine_detePT.jpg 

もう一つは、 🌸ヴェリーヌ・デテ🌸

夏のヴェリーヌ!

これは、7月のレッスンのアレンジ版。

グレープフルーツのジュレに、マンゴをごろごろと
入れて、パッションフルーツのムース、
マンゴーのムースと重ねています♪

そのまま、ポンとお皿にのせられるスイーツは、
手土産にぴったりですね。

macaron_coffretPT.jpg 

そして、マカロン・ベリーでした!

本当に、1冊の本というのは、編集者の方、
ブックデザイナーの方に、カメラマンの方に
そのアシスタントの方、
そして、最後に営業の方・・・・・と
沢山の人が関わっているのだと実感。

この素敵な本が、もっともっと色んな方に
渡って、役に立ってもらえたら・・・・と
私も願わずにいられません!

坪内先生、本当におめでとうございました!



私もスイーツとテーブルコーディネートで協力させて
頂いてマス♪



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 シャインマスカット タルト レシピ スイーツ 手作り レッスン お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...