FC2ブログ

ドーナツ、ドーナツ!≪アメリカのお菓子≫~オリンピックにちなんで

陸上の銀メダルに興奮し、

シンクロの銅メダルでは、涙・涙・・・

努力が報われ、感激の嬉し涙を見るのは
本当に感無量ですね!

私も【オリンピック】シリーズ!

donuts2016bPT.jpg 

今回はアメリカ!

ドーナツドーナツドーナツ!🍩

アメリカのお菓子を馬鹿にしているわけでは
ないですよ~(*ノωノ)

お菓子の本を見ていたら、
とにかく、無性にドーナツが食べたくなったので、

昼は35℃近い気温の中、

揚げる、揚げる!
ジュージューと(笑)

(もちろん、クーラーはガンガン)

シンプル派の家族は、シュガーのみ!の
リクエスト。

この後、ドーナツシュガーをまぶして、
揚げたてを頂く。

この上ないシアワセ!!

沢山揚げたので、明日のおやつに、
姉家族にプレゼントする予定💕

もう少しおめかししようかな~?
チョコレートがけをしたり、
グレイズでコーティングしたり

明日も美味しいといいなー。

レシピはありませんm(__)m
新しいレシピをやってみたく、
とあるレシピ本のを作ったのですが、

なんだかユルすぎて、生地の扱いが大変!!

次回はもっと水分が少なくて良かったし、
揚げる温度も、160℃じゃ低すぎ。

絶対2分半で揚がらないし!

など、色々とブツブツいいながらの調理。

もう少しいいレシピにして欲しかったなぁ。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク