Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

【レシピ】手作りジンジャーシロップで、ジンジャーエール!

2016.08.19 16:15|季節の仕込みしごと。
 今年は梅シロップを大量に仕込んで、
それが余っているので、

新しょうがの季節に、ジンジャーシロップを
作りたいと思いながら、横目で過ごし、、、

でも、先週、見つけてしまいました!
今頃の、「新ショウガ」!

ホント??貯蔵品?

と思ったけれど、

りっぱなショウガだったので、思わずお買い上げ!

で、シロップ、たっぷり作りました~♪

sirop_gingembrePT.jpg 

レモン汁を入れた途端、さっとピンク色になるのが、
とっても綺麗♪

お子様との、キッチン自由研究にもいいかもしれませんね!?

gingembre1_2016.jpg 

レシピは、クックパッドにあります💕

久しぶりに、自分でも開いたら、
ジンジャーシロップで、
1位の人気レシピになっていました!!
わーー

gingembre2_2016.jpg 

普通のショウガでも、大丈夫。

これで、炭酸水で割った、自家製ジンジャーエールは、

ジンジャーエールの常識をくつがえす!
ほどの美味しさですよ~♪

是非是非( *´艸`)

9月のレッスンのウエルカムドリンクで
お出ししようと思っています!
お楽しみに♪



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:**暮らしを楽しむ**
ジャンル:ライフ

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...