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9月のレッスン受付けスタートします!

2016.08.01 10:53|お知らせ
夏休みスタート~と思ったら、
もう9月の ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスンの受付けのスタートです!!

9月の予定はまだわからなーい!
という方も、どうぞご遠慮なく、
ご予約下さいね!

1週間前までは、キャンセル振り替えは
無料です!

夏休み明けは、皆さんお申込みも鈍るコロ
ですので、

体験レッスンの方も是非お待ちしています!

この機会に、ぜひいらしてみてくださいね♪

まだ暑さの少し残る9月。
秋の果物はきっと、続々と並んでいるでしょうね!

少しだけ秋を先取りで、
美味しいものを作りましょう♪

8月1日、夜21時~受付スタート!
皆様のご参加、心より楽しみにしています💕



ところで、スーパーで見つけた美味しい無花果

花が無いと書いて、イチジク

confi_figue2.jpg 

秋のイメージが多いかもしれませんが、
夏、初夏にも出回ります。

そう、今ですね!

初夏と、秋に出回るフルーツなんです。

パカッと割った、中の種が花で、
花が無いわけではないんです。

「見え無い」からなんですね!

イチジクは、赤ワインなどで煮たりするのも
美味しいですが、

私のお勧めは、シナモンと八角(アニス)で
ジャムにすること!

confiture_figue.jpg 

これに勝るもはないっ!というぐらい、
家族のお勧め。

アイスにかけたり、ヨーグルトに入れたり、
レアチーズケーキに、とろりとかけてもいいし、

クラッカーとマスカルポーネチーズとなんて
言うのも、相性抜群!!

半分はカットして、半分はピュレにするのがいい。

confi_figue3.jpg 

お砂糖は、45%ぐらいにして、
あとは、潰しつつ、5分ほど強めの火で
一気に煮るだけ!

出回る時期も短いので、是非見つけたら作って
みてくださいね♪

カマンベールチーズなんかと合わせての
おつまみにするのもグー!(^^)!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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