Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ラム入りのスコーン♪

2012.03.26 01:31|簡単おやつ
明日のパンがない~。
パンを焼く元気がない~。

というときは、スコーン。

簡単で、家族に喜ばれること間違いなし(笑)


sconePT.jpg
 

でも、結局人気があるために!? 1日でなくなっちゃうんですけれど。

まぁ、2日続けてスコーンっていうのも、反対がおきそうですが。。。

ラム酒をたっぷり入れるのが一番のお気に入り!

バターがそこそこ入るので、発酵バターを使って♪

頂くときは、半分にぱくりと割って、片方にジャムを。
今なら、手作りの苺ジャム

もう半分は、メープルシロップがお気に入りかな~

入れるラム酒は、最近はこちらがお気に入り!
天然フレーバーのトロピカルな香りが、ケーキに合います

お値段もお手頃~






今日も3位♪ 今日もどうか、クリックを!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 


わ!↓ 四葉のバター、数量無制限!
プラス、特価商品10個購入で、1個プレゼント!!\(◎o◎)/
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

コメント:

大人なスコーンですね!

スコーンにラム酒は入れてみたことがないのですが、なんだか美味しそうかも♪と、試す気満々です(^^;)
アルコール残らないようにしなくちゃねv
我が家は全く問題ないけれどvv

usakoさん

あら、本当でしたか!

ぜひぜひ~!!!!
絶対合いますよ☆

アルコール苦手な私でも大丈夫ですから、きっと平気♪
いや、usakoさん、まさか、すごい量をいれるんじゃ・・・・

ほどほどにお願いしますね(*_*)
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...