Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

【レシピ】エッグ・シュガー・ブレッド!

2016.07.22 00:54|手作りパン
 先日作って、インスタにアップしたパン

レシピ教えてください~!と
生徒さんからリクエストされたので、

やっと写真を撮り(完璧じゃないんですが、、、)
クックパッドにアップしました

egg_sugar_bread.jpg

卵白が余る時は、冷蔵庫にしまいきれない
ぐらいになるのに、

無くなる時はすっからかん。

最後の7月は、卵白ばかりが必要で、
こちらのパンをひたすら焼きました!

というのも、エッグと言っても、

〝卵黄を3つ〟

も使う生地なんです♪

パンなら、確実に家族が消費してくれるし、
何より美味しい💕

フワフワで、さくっと切れが良くて
コクが贅沢なパン

しかも、胡桃をいれたり、レーズンを入れたり、
コーンぐリッツを混ぜたり、

色々変化させるのにも、とても相性がいい。

丸くして、切込みにシュガーを入れたら、
エッグ・シュガーブレッドの出来あがり。

焼き上がりをすぐに冷凍して、

朝はレンジでほぼ解凍したら、
最後は丁寧に、オーブントースターで
パリッと!

その手間を惜しまなければ、
毎朝焼きたての、エッグ・シュガーブレッドが
楽しめます~♥

レシピ、ざっくりですが、
良かったら作ってみてくださいね(*‘∀‘)/



お知らせ↓↓↓


8月15日 日本橋三越にて
イベントレッスンがあります!!

「世界でひとつだけのパフェを作ろう!」

という、親子の夏休みイベント!!

子どもでも作れる、素敵なパフェを
私がデモンストレーション。

簡単チョコプリンや、

簡単、バナナはちみつクリームや、

簡単ゼリーなど!

そのあとは、フルーツを沢山使って、
自分で、パフェの組み立てを楽しみます

食育講座も織り込みながら、
おうちでプチパティシエになれるよう、
自由研究にもできる、夏休み講座

是非お申込みお待ちしています(*‘∀‘)/

8月15日(月)14時ー15時30分


親子で8名(小学1年生以上)

(パフェはおひとつになります。
ママには、プチデザートを考え中💛)

「はじまりのカフェ」 へお申込み下さいね!

ネットか、電話で。

ネットで、「満席」 でも、電話枠があります!

ぜひお電話してみてくださいね。


☆日本橋三越7F はじまりのカフェ☆

こちらでお申込み☆クリック!


お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843





応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ 手作り レッスン パン お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...