FC2ブログ

2016年7月のレッスン風景♪

7月のすべてのレッスンが終わりました~!

お越し下さった皆様、本当に
有難うございました!!(´ー`)/

最終日は、有終の美?を飾ろうと、
今までの集大成で、
最高のレッスンを・・・・!

と思いながらも、あれを落としたり、
これを落としたり、

クリームが、きゃー、
あっ!忘れた!

などなど、、、本当にポカばかり(>_<)


201607k.jpg

気を引き締めなきゃ、
気を付けなきゃ!
と思うと、ますます・・・・(◎_◎;)

なんだか、生徒さんすみませんm(__)m

大きな失敗はなく、
皆様、美味しいヴェリーヌを
お持ち帰り頂けましたが、
私の中では、反省点ばかり!!

まぁ、100点のレッスンなんて、
実際にはなく、
毎回、小さな反省は沢山。

今後も、さらに良いレッスン目指して、
頑張ります!!!


verrine_mangue_detePT2.jpg 

今月は、かなり暑い日が多く、
レッスンのお花も、あっという間に
枯れていき、

イタチごっこのように
お花を買っては活けていました(^^;

201607l.jpg

このブルーのクロスは、
フランス人の友人が、
結婚のお祝いに下さったもの。

フランス・ブルターニュ地方の
カンペールの、伝統クロスです!

こういう思い切った柄は
なかなか自分では買えないですよね。

201607g.jpg 

でも、気に入って、毎年夏に使っています!
いつもはブルーをテーマカラーに
しているのですが、

今年は、あえてブルーは無し!の
コーディネートで♪

新しい、陶器の和のプレートに、
ドイツ・ナハトマンのガラスの
プレートを合わせてました。


201607m.jpg 

今月の紅茶は、先月と同じく、
オーストリアのお土産、
ハース&ハースのフルーツティーシリーズ。
〝ローズティー〟でした^^ 

色がとても綺麗💕

ドライフルーツや、花びらが沢山入っています。

Sorbet_au_rhum.jpg

黒糖とラムのグラニテには、
アプリコットの、チップを添えて!

manju_fukushima.jpg 

福島からの絶品!の
〝揚げ饅頭〟が皆さんのお口に入った日も~

Nさん、有難うございました!m(__)m

201607n.jpg 

これから私は夏休み~、
皆さんも良い夏休みを!!

でも、8月1日には、9月のレッスン
受け付けがスタートしますので、
忘れずにお願いしますね(笑)

もちろんブログも書きます。

もちろん、お菓子も作ります♪

ひとまず、上半期のレッスン終了に
感謝して(^_-)-☆



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>


関連記事

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク