Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

イチジクの美味しさを引き出すコツ♪

2016.07.17 08:58|コンフィチュール
イチジクを思わず買ってしまったのを
朝、思い出し!(◎_◎;)

慌てて、コンフィチュール作り❣️

201607171743135ed.jpeg  


家族に大好評で、
毎年リクエストされるジャム!

急いで軽く皮をむきカット。

半分は小さじ1強の、レモン汁と
フープロにかけてピュレに。

残りのイチジクと合わせて計り、
イチジクの重さの45%のお砂糖を
入れます。

これ、お砂糖を少なくすると、
トロミが出なかったり、
フルーツの美味しさが引き出され無いので、
しっかり入れるのがポイント‼️

八角(アニス)と、シナモンスティックを
入れて冷蔵庫へ〜(≧∇≦)

フルーツから水分が出てきたら
一気に炊き上げます(o˘◡︎˘o)♪︎

今日は新しいソファを探しに、
桜木町へ行って来まーす💕

8月15日 日本橋三越にて
イベントレッスンがあります!!

parfaitPT1.jpg 

「世界でひとつだけのパフェを作ろう!」

という、親子の夏休みイベント!!

子どもでも作れる、素敵なパフェを
私がデモンストレーション。

簡単チョコプリンや、

簡単、バナナはちみつクリームや、

簡単ゼリーなど!

そのあとは、フルーツを沢山使って、
自分で、パフェの組み立てを楽しみます

食育講座も織り込みながら、
おうちでプチパティシエになれるよう、
自由研究にもできる、夏休み講座

是非お申込みお待ちしています(*‘∀‘)/

8月15日(月)14時ー15時30分


親子で8名(小学1年生以上)

(パフェはおひとつになります。
ママには、プチデザートを考え中💛)

はじまりのカフェ」 へお申込み下さいね!

ネットか、電話で。

ネットで、「満席」 でも、電話枠があります!

ぜひお電話してみてくださいね。


日本橋三越7F はじまりのカフェ

こちらでお申込み☆クリック!


お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843




3連休初日は、三浦海岸へ~♪
姉ファミリーと♬

arasaki.jpg 

BBQして、磯遊びして、海で遊んで!
夏休み前だけど、
しっかり夏を満喫♬

暑すぎずいい気候💕

三崎口の荒崎公園、
お勧めですよ~(*‘∀‘)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 スイーツ 手作り お菓子 日本橋三越 はじまりのカフェ 親子イベント 夏休み 子供レッスン キッズレッスン

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...