FC2ブログ

簡単♪アプリコットのコンポート

ジャム用のアプリコットを、
小さな形にカットして、
アプリコットコンポート に❣️

 abricotPT.jpg

レッスンの、デグスタシオンのデザートプレートに、
盛り付けています

201607e.jpg 

爽やかな酸味とフレッシュさが最高!
ひとかけらでも、存在感が。

サッと煮て、一晩おくのがいい。

お水10に、お砂糖4で軽く煮るだけ。

 
好みで、 バニラやシナモンスティック
入れるとさらに美味しい💜

大きくカットして盛りつければ、
それだけで立派な 食後のちょっとした
デセール になる事間違い無い

アプリコットの皮は向かなくても大丈夫。
生食に向く、ハーコットという品種では、
かなり柔らかくなりすぎてしまったので、
漬ける程度で。

それ以外の品種では、さっと2~3分、
弱火で煮てくださいね!

201607f.jpg 
みなさん、真剣!('ω')ノ

習いにくる皆さん、お家の方に作ってあげたり、

お友達を呼んで、食べてもらいたい!

という方ばかり。

なので、こういうちょっとした提案もしています♬
ぜひ、参考にして下さいね~

スイーツだけではなくて、
綺麗で、楽しい、美味しい空間を♪

201607d.jpg 

まだまだレッスン、続きます!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク