Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

簡単♪アプリコットのコンポート

2016.07.14 13:18|簡単おやつ
ジャム用のアプリコットを、
小さな形にカットして、
アプリコットコンポート に❣️

 abricotPT.jpg

レッスンの、デグスタシオンのデザートプレートに、
盛り付けています

201607e.jpg 

爽やかな酸味とフレッシュさが最高!
ひとかけらでも、存在感が。

サッと煮て、一晩おくのがいい。

お水10に、お砂糖4で軽く煮るだけ。

 
好みで、 バニラやシナモンスティック
入れるとさらに美味しい💜

大きくカットして盛りつければ、
それだけで立派な 食後のちょっとした
デセール になる事間違い無い

アプリコットの皮は向かなくても大丈夫。
生食に向く、ハーコットという品種では、
かなり柔らかくなりすぎてしまったので、
漬ける程度で。

それ以外の品種では、さっと2~3分、
弱火で煮てくださいね!

201607f.jpg 
みなさん、真剣!('ω')ノ

習いにくる皆さん、お家の方に作ってあげたり、

お友達を呼んで、食べてもらいたい!

という方ばかり。

なので、こういうちょっとした提案もしています♬
ぜひ、参考にして下さいね~

スイーツだけではなくて、
綺麗で、楽しい、美味しい空間を♪

201607d.jpg 

まだまだレッスン、続きます!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ レッスン スイーツ 手作り お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...