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11年目の記念日に、最高の💛

2016.07.02 23:33|レストラン
今日は、11年目の結婚記念日

昨年、「もう10年目⁉︎」と言っていたのに、
あれからもう1年経ったなんて

唯一の共通の趣味の、
美味しいレストラン巡り、
で、青山の”ランベリー”へ🍷

初めて伺いましたが、1つ1つ、
手間がかけられたのが分かる、
サプライズもあるプレートの数々。

201607032044304c5.jpeg 
オリーブに、オリーブのジャムと
ホワイトチョコ掛け。これ美味!


いつも、こういうレストランのプレゼンに
感動して、私もレッスンでこんな風にしよう❣️
とインスピレーションを受けるのに、
なかなか実践できず(>_<)

201607032044326d1.jpeg 
鮎がお花畑に~💛
ヒレも透明に綺麗に揚がり、
とても美しかったです!!



それだけに、シェフのこだわりや
技術や手間が想像できて、
ますます感動するのです。

鮎や、青さ、蓼(たで)、和三盆、焼きナスなど、
和の食材を見事にフレンチに変えているのが、
驚きでした‼️

20160703204432b61.jpeg 
 20160703204435371.jpeg 
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20160703204452745.jpeg 
20160703204454e41.jpeg 

しかも、最後のデザートプレートが、
とても美味しかった💜(≧∇≦)

よく、イマイチと生意気にも酷評する私ですが、
今回は最高💕

20160703204456d43.jpeg 

長野県産の杏のコンポートは甘く、
フレッシュさが絶妙で、
添えられたバニラのクレームが抜群の相性!


見た目も素敵で、コースの締めに
最適なデザートプレートでしたo(^_^)o

ミニャルディーズの、ショコラのワラビ餅も、
初めての味。

20160703204456325.jpeg 

シェフのスペシャリテの、
アルザスのクグロフ和三盆風味も、
うなる美味しさでした。

デザートまで満足だと、本当幸せ



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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