Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

国際色、豊かなレッスン!?

2016.06.23 23:52|お教室
 昨日のレッスンは、なんとも国際色
豊かなレッスンでした!

イギリスから一時帰国中に
来て下さった、Tさん。

そして、別のもう一人もイギリスから
・・・と思ったら、
昨年はイギリスからだったのに、
いつのまにかお引越しされて、

ブタペスト!から、お越し下さった
Yさん。

でも、Yさんは、11年もイギリスに
いらっしゃったということで、

イギリスの話にすっかり花が咲き、、、

そうしたら、他の生徒さんが、
「兄がロンドンにいるんです」

とおっしゃるし、

他の生徒さんは、
「彼氏がもうすぐイギリスに留学するんです!」

とおっしゃるし~!!!

なんという偶然♪

面白いですね~。

 Fromage_DoublePT_2.jpg 

イギリスのお菓子・料理事情から、
子育てのこと、

イギリスの暮らしのこと、

色々話して楽しかったです💕

おもてなしも、お国が違えば・・・で、
ゼラチンを使うのも、
ベジタリアンの方がいらっしゃると
気を使う、、、、というのが驚きました。

Vege Gel ベジ・ジェルというのが
あると聞いてびっくり。

でも、どうやら、カラギーナンのことの
ようで、まさか、そんな名前で
イギリスで流通しているとは
驚きました!

201606fromagePT.jpg  

インターネットのおかげで、
世界の方と、簡単にこんな風につながることが
出来るなんて、面白い!!

きっと今、海外から一時帰国されている方、
多いのでしょうね。

是非、そんなみなさま、
アトリエのレッスンにお越し下さいね!

おもてなしの多い海外での
スイーツのレパートリーに加えてくださいね♪

「おもてなしで、絶対作ります♪」
との声を聞いて、私もホッ!(*´з`)

また、来年の一時帰国の時をお待ちしていますね💛



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...