Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ウィーン☆音楽一家のおうちへ、お菓子を習いに♪

2016.06.04 05:37|海外
 グラーツの素敵なお城への旅、
についても書きたかったですが、

早朝からウィーンに移ったりとバタバタしているうちに、

今日はウィーンでの最後のハイライト!

オーストリア人の音楽一家のおうちへ、
お邪魔してきました~!

奥さまが、とてもお菓子上手だということで、

「ぜひオーストリアの家庭のお菓子を♪」

とお願いして、教えてもらうことになったのです!!(*'▽')

wien_lecon_Apfel1.jpg

もう、楽しみで、楽しみで💕

ソロでコンサートをされるほどの、声楽が
専門のママと、ウィーンの有名オーケストラで、
トロンボーンをされているパパ。

なんども、日本でコンサートで来日されています。

そして、10歳、9歳、4歳の3人の男の子!

一番上のお兄ちゃんは、ドラム。
2番目は、トロンボーン。

を習っているという、音楽一家のご家庭デス。

さらには、お菓子上手な、ママさんのお友達まで
いらしてくれました✨

wien_lecon_Apfe1.jpg 

このご縁を作ってくれた、Aさんと、
バスに乗って20分ほど。

遠くに山々が見える、少し中心地から離れた町へ。

wien_lecon_Apfel.jpg

少し歩けば、もうのどかな、一軒家が。

でもウィーンの中心からそう離れていないので、
ちょっとした、高級住宅街です。

wien_lecon_Apfel2.jpg 

そちらにお邪魔して、お菓子作りを開始です~!!

wien_lecon_Apfel3.jpg

プチ子は、お庭で遊んでおいで~なんて、
言われてお外に行ったり、

またお菓子レッスンに参加したり。

wien_lecon_Apfel4.jpg

薔薇の咲き誇る、とても広いお庭でした!!

ブランコもあって、息子さんたちとお友達たちが
駆け回っていましたよ~^^

で、まずは、

〝ラインドリング〟

という、ケルントナ州の名物のお菓子を♪

wien_lecon_Apfel14.jpg 

ママが、ケルントナ州の出身なのだそうです。

wien_lecon_Apfel5.jpg 

イーストを入れた生地をこねこねして、、

wien_lecon_Apfel6.jpg 

発酵させるお菓子。

wien_lecon_Apfel7.jpg 

斬新な感じで、開けながらオーブンを回しています!

1時間ほどの発酵が必要なので、
その間に、お友達がアプフェルシュトゥルーデルを
作ってくださるという、豪華レッスン!

wien_lecon_Apfel8.jpg 

アプフェルについては、また別の時に
書くことにして、、

発酵が終わったら、生地をなんと、コネコネします!

パンなら、普通、発酵したあとは、優しく、
触らず・・・なのに、こねてます!

wien_lecon_Apfel9.jpg 

それを伸ばします~

wien_lecon_Apfel10.jpg 

お砂糖や、シナモン、バターにレーズン、胡桃を
入れます!

wien_lecon_Apfel11.jpg 

巻いて巻いて~ミルクをかけたら、

あとは、焼くだけ!

wien_lecon_Apfel12.jpg 
早く焼けないかな?


wien_lecon_Apfel13.jpg 

焼き時間も1時間!で、やっと焼けた~♪

予熱は絶対してはいけないんですって。

wien_lecon_Apfel14.jpg 

美味しい~♥💕

「本当は冷めた方がもっと美味しいのよ!」

とおっしゃっていましたが、
温かい焼きたても十分美味しい!

胡桃がなんとも合う、全然甘くない、パンのような
お菓子。

このお菓子を、小さいころから食べていたんですって。

2日目には、コーヒーに浸して食べると美味しい
らいしいですよ。

色々お菓子の話を聞きながら、あっという間に
出来上がりました。

途中の、アプフェルシュトゥルーデルについては、
また次回~♪(*'▽')/

明日は早朝から、蚤の市に行き、
帰国・・・・となるので、続きの記事が
遅くなるとは思いますが、どうぞお楽しみに
お待ちくださいね~!!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:ヨーロッパ
ジャンル:海外情報

tag:ウィーン ケーキ オーストリア 海外情報 お勧め カフェ スイーツ お菓子

コメント:

非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...