Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

レッスン風景*タルト・ダックワーズ・オ・フレーズ

2012.03.15 23:47|お教室
3月のレッスンのBクラス。
これまた、祭りなケーキでした♪

やはり、皆さん、には、テンションあがるみたいですね(笑)
私もの香りに包まれて幸せ~

Tarte_daquoise_fraise2PT.jpg 

デコレーション、ちょっとバージョンが変わったりしました。

こんな風にダークチョコを飾ってみたり。

Tarte_daquoise_fraise3PT.jpg 

ホワイトチョコだと春らしい印象♪

グロゼイユ(赤すぐり)が、赤い宝石みたいで、可愛いですよね!


Tarte_daquoise_fraise4PT.jpg Tarte_daquoise_fraise5PT.jpg
Tarte_daquoise_fraise7PT.jpg Tarte_daquoise_fraise6PT.jpg 

テーブルセッティングもちょっと春を思わせるテーブルに。

お花もストックを入れてみたり、チューリップを入れてみたり・・・

チューリップ、レッスンをしているうちに開きすぎ(@_@。

せっかく生けたのが、開いた重みでなんだかずれているし、、、

フラワーアレンジは難しいですね
台にしたダックワーズは、本来絞りに向かないので、
ちょっと上級者向けでした。

でも、皆さん上手に絞れていましたね!

これができるようになると、アントルメに色々活用できて幅が広がります。

是非使ってみてくださいね!

3位!みなさんのクリックのおかげ!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


***

次回は、4月のレッスンの予約スタートします!

その前に、メンバーの皆さんにはメールでお知らせしますね。

初めての体験ご希望の方、もうしばらくお待ちくださいませ。

メンバーさんたちの日程が決まり次第、空きをお知らせします。

どうぞ宜しくお願い致します。

関連記事

tag:手作り レシピ レッスン お菓子教室 スイーツ お菓子 お教室 ダクワーズ

コメント:

No title

↓こんな素敵なお返しをもらったら
 きっと皆さんビックリ仰天でしょうねっ

 誰も手作りだなんて思わないのでは・・・
 買ってきたと思いますよっ^^

 そして。。お教室。。。素敵♪
 苺の可愛い春らしいケーキ。
 こんなの作れたらきっと1年はテンションあがるだろうなぁ(^^ゞ
 

めがっちさん♪

そうですかね~そうだと嬉しいんですけれど!

やっぱりお教室のケーキ、ピンクだと写真映えしますよね☆
女子はピンクにどうしても弱いですね~

私も普段ラブリーな服や、小物を持っているわけではないのに、
こういうときだけラブリーなものにウットリしちゃいます!(^^)!

コメント有難う(^_-)-☆
非公開コメント

トラックバック:


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた【ケーキの焼ける美味しい匂いを】

3月のレッスンのBクラス。 これまた、苺祭りなケーキでした♪ やはり、皆さん、苺には、テンションあがるみたいですね(笑) 私も苺の香りに包まれて幸せ~
09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...