Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5月のレッスン写真ギャラリー!

2016.05.28 00:12|お教室
 5月のレッスン、全て終了しました~!

今月は、前半メニューも、後半メニューも
どちらも〝ドライクランベリー〟を使いましたよ♪

クランベリーは、林檎の約6倍のビタミンCが
含まれており、果物には珍しいカルシウムも!

女性にはとっても嬉しいフルーツ。
これから陽射しが強い季節。

ビタミンCを美味しく取って、美白につとめましょう💛

lecon201605PTe.jpg 

さて、今月は、ホワイトX ミントグリーン で、
とっても爽やかなコーディネート。


lecon201605PTf.jpg 

ガラスも多用することで、さらに軽やかに。

ほんの少し、ピンクをきかせました。


lecon201605PTi.jpg 

タッセルや、バラをピンクに。

lecon201605PTj.jpg   

手作りのナイフフォークレストも、ちょっと甘い
雰囲気ですが、
ホワイトとグリーンで、色数を抑えると
モダンになり、甘さが目立ちません♪

lecon201605PTg.jpg 

lecon201605PTh.jpg 


今月は、すべてアーティフィシャルフラワーにしました!

見違えてしまうほどの、クオリティーです。

lecon201605PTk.jpg 

シュガーポットと、ミルクポットは、
フランス、ベルナルド社のものです♪

lecon201605PTc.jpg

今月もすでに、作りましたよ~!!!
のご報告が出てきて、
lecon201605PTd.jpg 

本当に嬉しい限り♪
マーガレット型を買われた方も沢山。

IMG_8023.jpg 

おまけのプチ・ヴェリーヌも、お一人5個ずつ
作ったので、今回は大忙しでしたね(^^;

la_cannebergePT7.jpg 

お家で、デザートプレートにして、食べてもらえたかな。

lecon201605PTb.jpg

後半は、ビュッシュ・ド・ノエルのトヨ型を使って、

クランベリーの焼き菓子 〝エコス〟

EossePT.jpg 

これが、前半の生地とは全く違い、
本当にしっとり、アーモンドがリッチなこと!

このケーキは、本当に食べて頂かないと
魅力が伝わり切れないような、
そんなお菓子

是非、みーんなのお口に放り込みたい。。。

スペイン産のアーモンドパウダーを
1台につき、110g以上使いますよ!

さらに、トップにびっしりと張り付けた、
アーモンド・ダイス。

分かりにくいけれど、これがカリカリっと、
香ばしくて最高!なんです。

OchsenaugenPT2.jpg 

おまけの、オクセンアウゲンは、とても素朴で
小さなお子様にもぴったりのおやつ。

シンプルながら、作り方に工夫しないと、
美味しくなりません!

オリジナルで、ベリーバージョンも♬

後半レッスンも好評でした!
有難うございましたm(__)m

degustation201605PT3.jpg 


おまけのアイスは、紫のロックアイス!?みたいですが、

紫芋とココナッツのアイスクリームです。

タイなどで見かけるこの組み合わせ。

紫芋は秋だけじゃない、ココナッツとの相性の良さも
皆さんに味わって頂きました!

2色のマカロンは、
抹茶のバタークリーム X あまおう苺のジャム

でした!

長文、読んで頂きお疲れさまでしたm(__)m

また来月もお楽しみに💛💛💛



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

何位かな~♪
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:ルプティプレジール レッスン写真 写真ギャラリー お菓子教室 スイーツ レッスン お菓子 マカロン

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...