Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ホワイトデーは焼き菓子の詰め合わせ!

2012.03.14 20:32|焼き菓子・フールセック
今日はホワイトデーでしたね~
皆さん、いいものもらいました?(笑)

我が家は、ダンナサマが色々チョコレートをバレンタインに頂いてくるので、
6人分、ホワイトデーのプレゼントを用意しました♪

white_dayPT.jpg

うち2人は、スイーツを食べないとか、あまり好きではない・・・という人なので、
4人分焼きました。

レッスンと重なっていたので、しっかり事前に準備したはずが・・・バタバタ(T_T)
なぜか、今日太ももがヒドイ筋肉痛です(@_@。

多分、ずっと動くか立っているかしたのと、我が家のリビングは2階なので
いつも以上に階段の昇り降りが多かったのでしょう・・・・

macaron_the_earlgreyPT.jpg 

レッスンの試食用にと一緒に焼いた、マカロン・アールグレイ。
これは、やや冷蔵が必要なものになってしまうので、
ほんの2つだけ入れました。

Flocon_de_fraisePT.jpg 

それから、フランボワーズパウダーをふりかけた、
クルミのホロホロクッキー。

まぁるく、焼き上げました♪

止まらない美味しさ。
試食の方が多くなってしまいそうな勢いです

それから、甘夏のケイク

Cake_amanatsu1PT.jpg 

小さなブリオッシュ型で焼きましたよ~
シリコンだけれど、しっかり焼き色が付きました。

これは毎年恒例になりつつある、生活クラブの減農薬の甘夏を使ってのもの。

去年あまりに美味しくできたので、今年も♪

皮のすりおろしをたっぷり1個分入れても、農薬の心配がなく安心!

果汁もたっぷり入れて、はちみつも入れて焼き込み、
焼き上がりにも、甘夏シロップをたっぷり打ちます。

Cake_amanatsu2PT.jpg 

作りたては、周りだけ柔らかい感じですが、次の日はしっとり♪
ジューシーなケイクができました~

Cake_amanatsu3PT.jpg 

ホント、甘夏の美味しさ再発見!

日本の美味しいフルーツ、甘夏をケーキに使わない手はありませんよ
皆さんも是非~!!!


white_day4PT.jpg 

差し上げる方たちは、毎日出勤するわけではないらしく・・・
今日持っていく!というのがいくつかあったので、
レッスン当日にこんな写真を撮ったりして。

恐ろしくバタバタな朝になりました(笑)

white_day3PT.jpg 

喜んでもらえたかな。


3位以内にまたハイリマシタ~♪ 感謝!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

母の日のグッズも、こちらで買えますよ~
ピックとかおすすめ☆
cotta プレミアムメンバー  


みなさんのお蔭でブログが続いています!
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

コメント:

No title

わあ!!

なんて素敵な詰め合わせなんでしょう。
これ、そっくりそのままるーママのお家にもひとつ送ってください!!
本気で、お願いさせていただきたくなります(^^)
特にこの甘夏。
ジューシーなおいしさ、ぜひ感じてみたいです。
うふふ。
そして、ラッピングもとっても素敵です。
箱の雰囲気、プチシューさんのイメージとぴったりです!
★★

るーちゃんママさん

いつもコメント有難うございます♪

もちろんいつでもお送りしますよ~^0^/
って、住所知りませんでしたね。。。

しかも、コメントも放置ですみません!

るーちゃんママさんンみたいに、ちゃきちゃき色んなお菓子が
同時に作れないので、これぐらいしか作れないかもですけれど・・・(@_@;)

本当、あんなに箱詰めのお菓子をいつもすごいなーと眺めています・・・

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...