3月のレッスン終了!フレジエ編
3月のレッスン、本日で終了しました~♪
お越しくださった皆様、本当に有難うございました

今月は、いちご祭りでしたね~

ひとまず、安心したら、どっと疲れが出たのと、すっかりリラックスモード~
なので、眠くて記事が書けません(笑)
なんとか画像を加工できたので、レッスンの模様を少し


Aクラスのフレジエ、あまおう苺をたっぷり使った、贅沢なケーキ♪
美味しかったですね~


スーパーで成城石井をごっそり買い込むのって、ちょっと快感(笑)

カットの断面もなかなか美人ちゃんなのよ。

皆さんのデコレーションも、個性的で素敵でしたよ~

カーブチョコの上に苺をのせる、斬新アイディア!いいですね♪

流れるウェーブを上手くいかせてますね!

苺三昧~!たっぷりたっぷり乗せましたね!
トップのナパージュは、マーブルにせずに、真っ赤に仕上げました。

メリハリの利いた、モダンな印象。

薄めにしたマーブルがとっても上品で、これもいいですね!
皆さん、最後のデコレーションに一番時間をかけていたような・・・
時間を忘れて、集中し、熱中する作業は、とてもストレス発散になり、
終わった後に、爽快感すらありますよネ。
それが病み付きになります

皆さん、お疲れ様でした!
また来月も美味しいケーキを作りましょう

Bクラスの模様などは、また次回。。。
***
幼稚園の役員仕事もあと少し!
先生に渡すアルバム作りと、卒園式のお手伝いで、とうとう終了します☆
あと少し、がんばるぞー。
皆さんも、インフルエンザにまだまだ気を付けてくださいね!
今日は何位? クリックしてね!!
いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m