Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

思い立ったらゼリーのおやつ。

2011.07.01 11:57|冷たいお菓子

プチ子によく作るおやつのひとつ[かわいい]

国産みかんの缶詰を使った、みかんゼリー[ハートたち(複数ハート)]

  gelee_mikanPT.jpg

粒々がたっぷりで、みかんの美味しさが濃いゼリー

私のケーキも喜んで食べてくれるけれど、まだまだ4歳はこんなゼリー
大喜び(笑)

「わー、みかんゼリー♪♪」

と駆け寄ってきて、ぺろっと食べると、

「また、ぜったいつくってね[揺れるハート]

と強いリクエスト

缶詰と、レモン汁と、ゼラチンと、お砂糖があればできてしまうこのゼリー
ハンドブレンダーがあれば、30分かからずできちゃいます[exclamation×2]

皆様も思い立った時の、簡単、夏おやつにいかがですか??
ちょっとしたおもてなしランチのプチ・デザートにもお勧め♪

ゼラチンをゆるめにして、小さなカップに入れて、ふるふるゼリーにしてもいいですね~[ぴかぴか(新しい)]

cotta recipe circle 【夏】缶詰で簡単♪ふるふるミカンゼリー by プチ・シュー

関連記事

tag:冷たいお菓子 こどものおやつ みかんゼリー ミカンゼリー ゼリー レシピ

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...