Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マカロンレッスン風景2016年4月

2016.04.09 01:33|マカロン
 4月のマカロンレッスン、前半は終了♪
あと、土曜日クラスが残っています!

今週は、マカロンが、延べ総数250個ぐらい
誕生した計算になるかも?!(◎_◎;)

lecon_macaron201604PT5.jpg

途中、春の嵐の日があって、湿気もあり、
どうなる事かと思いましたが、

皆さん、一人残らず!大成功になりました~🌸

lecon_macaron201604PT3.jpg 

フレンチメレンゲは、作り方がただ、メレンゲを泡立てて
粉糖+アーモンドパウダーと合わせるだけなので、

簡単に思われがちなのですが、、、
意外と食感や、大きさ、マカロナージュ等が
難しい製法です。

lecon_macaron201604PT2.jpg 

皆さん、是非復習してみてくださいね~!
それよりも、この大量のお持ち帰りを
消費しなくてはですね!?

lecon_macaron201604PT4.jpg 

ご試食は私のマカロンと、アイスで。
付け合わせは、レッドシードレス。
オーストラリア産の、そのままで食べられる、
とっても甘い葡萄!成城石井に売っています。

macaron_lecon201604PT1_1.jpg 

お決まりのスコーンランチ。

「これを楽しみにしてるんです!」という生徒さんが
多く、とても人気のスコーンです💕

秋ごろに、こちらのスコーンレッスン
行いますので、お待ちくださいね~♪




応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り お教室 マカロン 焼き菓子 レッスン レシピ お菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...