Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ショコラのくるくるロール

2016.03.19 04:30|ロールケーキ
 昨日のマカロンレッスンの様子をアップ・・・・
の前に!

今日プライベートで作った、

ショコラのくるくるロール を💕

Rouleau_chocolat_bananePT.jpg 


とっても上手く巻けた♪

今月のロールケーキのレシピを、
生地をショコラにして、
クリームを変えたもの!

受講してくださった皆さん、こんな風に
色々アレンジ可能ですよ~♪

粉を6gほど、カカオパウダーに変えて、
チョコレートは、ミルクチョコレートを使用。
トップは、ただのクレーム・シャンティです。

そのロールケーキレッスンも終わってしまったので、
その模様もまとめでアップしたいとは思っていマス・・・(^^;

今日は放課後、プチ子のお友達たちが
我が家に来ることになっていたので、

以前、いつもロールケーキを食べないプチ子に、
聞いた事があったのを思い出して、、、

「何のロールケーキだったら食べたいと思う?」
「バナナとチョコレートのロールケーキ!」

で、作ろう!と思い立ったというわけ。

と言っても、今日は朝から忙しく。

朝は、学校の行事でちらっと学校に寄り、

そのあと、誘われてた友人達とカフェへ。

最近、成瀬にオープンした

星乃珈琲 です!

hoshino_coffee.jpg 

午前中からモリモリ頂いた、モカロール。
キャラメル?珈琲??のグラサージュが
いいアクセントでした。

その後、郵便局に行ったり、買い物を済ませたり・・・

で、その時に「ロールケーキを作ろう!」
と思いついて、買い出し~。

帰宅後、慌てて掃除機をかけて
作りました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
間に合って良かった~

プチ子のお友達たちは、
「なんでこんなの作れるの~💛」
なんて喜んでくれて、可愛いことこの上ない!('ω')ノ

喜んでくれると作り甲斐があるわ~♪
と一人上機嫌になりながら、夜は夜で、
アイシングクッキーを一人、黙々と(笑)

今日もやっぱりお菓子まみれの1日デシタ(*´з`)

 ↓その、アイシングクッキーのレッスン
ネット枠は満席だけれど、まだ空いているかも!!

↓電話枠は、参加できるかも? 是非お電話を♪

日本橋三越 はじまりのカフェにて 
<サロネーゼカフェ>
「フレンチキュートな簡単アイシング
」 


初めてでも、大人可愛いフレンチアイシングを
作るコツをご紹介☆
イースターのイメージの素敵な
クッキー3点と マカロン2点に
アイシングの 実習をして頂くという、
内容の濃いレッスンです!

デモンストレーション、実習、ご試食、お土産あり。

icing_mitsukoshi2015PT3.jpg 

★日時 2016年 3月22日(火) 11:00-13:00

★場所 日本橋三越本店 7F Hajimari no cafe 

★参加費 4,000円(レシピ・ご試食・作品のお持ち帰り付き)

★申し込み方法Web,またはお電話で。  
⋆Web: http://hajimarinocafe.jp/workshop/  
⋆電話   03(3274)8843    
「3月22日 サロネーゼカフェ   
フレンチキュートな簡単アイシング」 で、  

お電話でお申込み下さいね!

💛
応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...