Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

簡単!桜もちのレシピ、クックパッドにアップしました♪

2016.03.17 04:16|簡単おやつ
クックパッドに、桜もちのレシピアップしました~(*‘∀‘)


1日たっても柔らか、簡単!桜もちのレシピ🌸


sakuramochi.jpg

今月のロールケーキのレッスンで、
最初に召し上がって頂いた、

桜もち✨

白玉粉が入る、もっちりクレープタイプです!

白玉粉さえあれば、簡単♪

混ぜるだけ^^

いつも夜に作って、次の日にお出ししていたので、
なかなか写真が撮れず・・・

やっときちんと、工程写真が撮れたので、
アップしています!

どうぞ桜の季節に作ってみて下さいね~♪

市販のものより、ずっとずっと美味しいですよ💕




桜の花の塩漬けも、
桜の葉の塩漬けも、
こしあんも!
すべて富澤商店さん♪

桜の花は、なくても良いですが、
桜の葉の塩漬けは、絶対マスト!

この塩気がたまらないのですよね~♥

子供のころは好きではなかったけれど、
(プチ子も無理みたい)

今となっては、この葉がなくっちゃね!






応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...