Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

簡単!桜もちのレシピ、クックパッドにアップしました♪

2016.03.17 04:16|簡単おやつ
クックパッドに、桜もちのレシピアップしました~(*‘∀‘)


1日たっても柔らか、簡単!桜もちのレシピ🌸


sakuramochi.jpg

今月のロールケーキのレッスンで、
最初に召し上がって頂いた、

桜もち✨

白玉粉が入る、もっちりクレープタイプです!

白玉粉さえあれば、簡単♪

混ぜるだけ^^

いつも夜に作って、次の日にお出ししていたので、
なかなか写真が撮れず・・・

やっときちんと、工程写真が撮れたので、
アップしています!

どうぞ桜の季節に作ってみて下さいね~♪

市販のものより、ずっとずっと美味しいですよ💕




桜の花の塩漬けも、
桜の葉の塩漬けも、
こしあんも!
すべて富澤商店さん♪

桜の花は、なくても良いですが、
桜の葉の塩漬けは、絶対マスト!

この塩気がたまらないのですよね~♥

子供のころは好きではなかったけれど、
(プチ子も無理みたい)

今となっては、この葉がなくっちゃね!






応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...