Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ショコラ・ノーブルのレッスン風景♪

2016.02.18 23:32|チョコレート
今日のル・プティ・プレジールの
お菓子レッスンは、またまたチョコレートケーキ。

2014年のバレンタインにレッスンしたもの!

そちらのメニューが今週のメニュー。
で、もう今日で終わってしまいましたが、、、

先週までの新作、
ショコラ・ノーブルのレッスン風景がまだだったので、少し!

 lecon201602PT5.jpg

Chocolat Noble
ショコラ・ノーブル


チョコレートづくしのケーキに、
オレンジのピールの大人な苦みと、
ブラッドオレンジの香りをシロップに。

フリルの絞りが美しい、チョコレートケーキを作りました♪

lecon201602PT7.jpg 

「見た目より簡単ですね~!」
「濃厚そうなのに、一切れぺろりといけちゃいます♪」

などのお声が!(^^)!

lecon201602PT8.jpg 

皆さん、独創的に色々仕上げて楽しんで
いましたね~💕

Lecon201602PT2.jpg 

素敵なバレンタインになったかしら(^_-)-☆

lecon201602PT4.jpg 

グレートとピンクの、落ち着いた可愛さで、
チョコレート色を引き立てて。

Bienvenue  ようこそ♬ (ウエルカムの意)

のプレートをセッティングしてみました!


lecon201602PT6.jpg 

デザートプレートは、カシスのパート・ド・フリュイ・マカロン

バナナとココナッツのフローズンヨーグルトアイスを添えて。

お越し下さった皆様、有難うございました♬

lecon201602PT9.jpg 

次は、今週のガトー・ショコラ・ミニョンの
レッスン風景をアップしますね。

お楽しみに!

↓↓ 募集中のイベントです!
どうぞお申込みはお早めに!!


日本橋三越 はじまりのカフェにて 
<サロネーゼカフェ>
「フレンチキュートな簡単アイシング
」 


アイシング、一度やってみたかったけれど、
未だに挑戦したことなくて、、、、
という方に ぴったりの内容!でレッスンします♪

初めてでも、大人可愛いフレンチアイシングを
作るコツをご紹介☆
イースターのイメージの素敵な

クッキー3点と
マカロン2点に


アイシングの 実習をして頂くという、
内容の濃いレッスンです!
デモンストレーション、実習、ご試食、お土産あり。

icing_mitsukoshi2015PT3.jpg 

★日時 2016年 3月22日(火) 11:00-13:00

★場所 日本橋三越本店 7F Hajimari no cafe 

★参加費 4,000円(レシピ・ご試食・作品のお持ち帰り付き)

★申し込み方法Web,またはお電話で。  

⋆Web: http://hajimarinocafe.jp/workshop/  
⋆電話   03(3274)8843    

「3月22日 サロネーゼカフェ   
フレンチキュートな簡単アイシング」 で、  
お電話でお申込み下さいね!

ブログを見てくださっている、
初めましての方にも お会い出来たら嬉しいです~(*‘∀‘)/
お待ちしています♪
応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...