Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ハッピーバレンタイン♪2016

2016.02.14 22:54|雑貨
ハッピーバレンタイン

Chocolat_NoblePT2.jpg 

私が手作りお菓子を作って、
アップしないなんて〜
という感じもしますが(・_・;

lecon201502PT2.jpg 

フレデリック・カッセルさんのチョコを
主人にフライングであげてしまったし、

(その時の記事はこちら)

娘の周りは友チョコは無し、

Gateaux_chocolat_mignonPT1.jpg 

パパには…今週は用事もあるので、
娘は

「来週作る」と!(◎_◎;)

マイペースです~^_^;

sable_chocolat_a_la_fraisePT.jpg 

しかも、「1人で作る!」と
相変わらず変に自立心の強い娘。(ーー;

ひどい事になりそうだけど、
それも経験かしらね。

常に放任の我が家です( ´艸`)

Mandeline_cafePT4.jpg 

私は先月からずーっとチョコケーキ作りで、

家にはチョコケーキは沢山すでにあるんですけどね^_^;

もう、家族は誰も食べない!(◎_◎;)

主人が貰ってきたショコラもあるので💜

valentine2016.jpg 

私1人で、チョコケーキ三昧です✨

私は、シアワセ~(≧▽≦)

というわけで、
今までのショコラの写真をお送りしました❣️

皆様は、愛情のこもったケーキとショコラで、
素敵なバレンタインを♪(^_-)-☆

opera1PT.jpg

日本橋三越 はじまりのカフェにて 

<サロネーゼカフェ>
「フレンチキュートな簡単アイシング
」 

2月1日午前10時より受付スタート!!
デモンストレーション、実習、ご試食、お土産あり。

★日時 2016年 3月22日(火) 11:00-13:00

★場所 日本橋三越本店 7F Hajimari no cafe 

★参加費 4,000円(レシピ・ご試食・作品のお持ち帰り付き)

★申し込み方法Web,またはお電話で。  

⋆Web: http://hajimarinocafe.jp/workshop/  
⋆電話   03(3274)8843    

 「3月22日 サロネーゼカフェ   
フレンチキュートな簡単アイシング」 で、  
 お電話でお申込み下さいね!

ブログを見てくださっている、
初めましての方にも お会い出来たら嬉しいです~(*‘∀‘)/
お待ちしています♪



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...