FC2ブログ

ずっと食べたくなるショコラのケーキ。

 そういえば、明日から新しい2月のレッスンだというのに、
写真を何もアップしていませんでしたね!

いつもどんなケーキか分からないのに、
レッスンにお越し下さっている皆様に感謝ですm(__)m

2月は、バレンタインに送りたい、
チョコレートのケーキ!

1月後半で、日持ちのする焼き菓子と
コンフィズリーをやりましたので、

今度は生ケーキです!

Chocolat_NoblePT.jpg

Chocolat Noble
ショコラ・ノーブル


チョコレート好きの方が、ケーキ屋さんで、
結局いつも頼んでしまうような、

チョコレートづくしの、いつでも食べたい
飽きのこないケーキをイメージしてみました。

層になって、複雑な味がしながらも、
工程を重ねることで、
なるべく簡単に、作りやすくした、オリジナルレシピ!

見た目よりも、簡単に作れますよ~💛

美味しいショコラのビスキュイを作り、

ブラッドオレンジ風味のシロップに、

グランマルニエ(オレンジのお酒)味のガナッシュ

それにクレームショコラを重ねています。

トップの、フリルレースの絞り方を
挑戦してみてくださいね!

お一人1台、なかなかギッシリと重いです!

どうぞ、いらっしゃる方お楽しみに!!

※現在、レッスンは全て満席です。
入会も見合わせて頂いております。

レッスンを希望の方は、

イベントレッスンにてお会い出来たら嬉しいです♪



現在募集中のイベントレッスン

 ☆日本橋三越・「はじまりのカフェ」
イースターがテーマの
“フレンチシックなアイシングクッキー

詳細はこちら→★

お申込みお待ちしています!
(すでに満席の場合もありますので、ご了承下さいませ)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram







レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク