Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

痛恨のミス。

2015.12.25 23:25|お教室
 本日、全てのクリスマスレッスンが終了しました~!!

沢山の方にお越し頂き、

沢山のビュッシュ・ド・ノエルが完成して、
皆様の笑顔が嬉しい毎日でした💕


ウエルカムドリンクは、
自家製ベリーシロップのジュースで。

lecon201512PT14.jpg 

とても好評でした~!
ジュースほど甘くなく、

レモンの微炭酸が、美味しいジュース★

乾杯~♪

lecon201512PT13.jpg 

そして、最後のレッスンもワイワイ楽しく、
時には真剣に、必死に!?

皆様、ケーキを完成いたしました♪

私も大満足で、「よいお年を~!」

とお見送りしてから、、、

気づきました!!

痛恨のミス(◎_◎;)


最後の最後で、クリスマスプレゼントを
渡すのを忘れました~(>_<)

lecon201512PT15.jpg 

ああ、ショックΣ(゚д゚lll)

ささやかでは、ありますが、
こちらを皆様に、
クリスマスプレゼントとして!

lecon201512PT12.jpg  

迷いましたが、お菓子とは全く関係なく(笑)
完全に私の好み💕

花器ですが、そのまま飾っても、

中にポプリなんか入れても、

ドライフラワーの実ものなどを入れても
可愛いですよね!

是非使ってくださいね^^

今日の生徒さんは、来月お渡しします( ノД`)シクシク…

皆様も良いクリスマス・イブをお過ごしくださいね!!

↓一番下に、おまけがあるよ(*´з`)
 



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑


インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram


lecon201512PT6.jpg

レシピブログに参加中♪




フェイスブックもフォローしてネ!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!

↓↓↓ クリックしてね★



プロのケーキを簡単!に作れる!

アレンジレシピが学べる
お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちら ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>


***おまけ

生徒さんに、「先生はどんなクリスマスケーキですか?」
と聞かれて、、、

私:「我が家はケーキを食べません。。。」

なんて、お菓子のセンセイらしからぬ発言ですが、、

実際そうなので、しょうが有りません(>_<)

ビュッシュ・ド・ノエルの切れ端も、
私が毎日おやつに楽しんで頂いてマス。

でも!明日は友人親子たちと、
急遽、クリスマス・パーティー!!

レッスン後、夕飯のバタバタのあとは、
せっせとクリパの準備をしています。

またその模様はアップしますね~!!(≧▽≦)

ケーキをここで作らせてもらって、
召し上がってもらって、喜んでもらえれば幸せ('ω')ノ






関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...