Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

フランドル地方のお菓子たち!

2015.11.27 02:54|チーズ系とタルト
 フランスとベルギーにまたがる地域が、
1830年にベルギー王国が
独立するまで‟フランドル地方〟とされていました。

この地方独自の食文化も残り、
中でも、ベルジョワーズという、
甜菜糖は、欠かせない食材。

それが、今回のレッスンのテーマ!

地方の銘菓や背景を学んで頂きながら、
ベルジョワーズを使ったお菓子を2品学べる

とっても豪華なレッスンです♪

lecon201511E.jpg 

隠し味にいれた、クリームチーズのおかげで、
本場に引けをとらない味になった、
オリジナルレシピです♪

speculoosePT2.jpg 

スペキュロスには、スパイスを沢山入れて。

アレンジの仕方なども、色々お教えしています^^

epice.jpg 

私のスパイスコレクション♪

この瓶、素敵でしょ!飾っておきたくなる♡
今、このシリーズで揃えています(*'▽')/

私は、町田の東急百貨店で購入していますが、
ネットで、ちょっと見つかりません。

こちらのタイプでも可愛いかも~♥

ん??こっちの方が可愛いかも~(◎_◎;)


lecon201511D.jpg
 


明日もレッスン♪ 楽しみにお待ちしています!!

🌸

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...