FC2ブログ

ピンクな林檎のエクレア・レッスン!!

エクレアのレッスン、連日賑わっています♪

今月の、

〝林檎のミルクティー・エクレア〟

上品な、セイロンティーのカスタードクリームを
中に忍ばせたエクレア。

Eclair_de_pomme_rosePT.jpg

ピンク色した林檎のコンポートが、
とっても綺麗な彩りですよ~💛

201510lecon9.jpg 

シューを作ったり、カスタードを作ったり。

エクレアというのは、結構工程が多くなります。

しかも、作り立て、詰め立てが美味しい!

・・・というわけで、出来るだけハードルが高く
ならないよう、 手軽に作れるようなシューのレシピ

簡単に美味しく作れる、ティーカスタードのレシピ

ピンクコンポートの作り方、
などなどをお教えしています!!

できるだけ、家庭用に簡単に落とし込んで、
でも、プロのように綺麗で、美味しいケーキを(*'▽')/

201510lecon8.jpg 

皆さん、とても上手にシュー生地も焼けています。

201510lecon10.jpg 

緊張する瞬間!
盛り盛りのエクレアなので、
ずっしり重いです(笑)

201510lecon11.jpg 

初心者の方でも、こんなに綺麗なシューが
アッという間に出来ちゃいますよ♪

まだまだ続きます。
お待ちしています♪



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク