Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

自分のこれは!という得意なケーキを作ろう♬

2015.10.09 18:46|ムース・アントルメ
今日はお仕事の打ち合わせで、
珍しく厚木の方まで出かけていました~♪

渋滞がところどころありましたが、

お天気が良くて、気持ちの良いドライブになりました^^

おかげで、気分がすっかり良くなり(笑)
帰宅後、植え込みにお花を植えたり、
お豆を煮たり~( *´艸`)

poids_rouge.jpg 

圧力鍋で煮るから簡単。
ほっこり美味しい煮豆を頂きたくなる季節ですね~

poires.jpg 

洋梨も大好き!生も、コンポートもどちらも
大好きなので、色んな品種を、その都度
楽しまなくっちゃ(≧▽≦)

そうそう、生徒さんからとても嬉しい
ご報告を頂いていたので、
ご紹介!!

↓ これ、Mさん作!!
すごいですね~なんて綺麗なんでしょう♥

motoesan.jpeg 

Mさんは、苺のビュッシュ・ド・ノエルを習ってからと
言うもの、

とても気に入ってくださって、
それはそれは、何度も作ってくださって。

Buche_de_noel_fraise2013PT1.jpg

レッスンのビュッシュバージョンはこれ。

いまでは、Mさんにとって、
すっかり得意なケーキの一つになっています!

そこで、こちらのケーキを集まりに持って行ったとか、、、、

とっても美しく、皆さんの歓声が聞こえるようですよね!!
とっても素晴らしい~
プロのケーキにしか、見えませんね!

でも!!

どなたでも、こんなケーキが作れるようになりますよ~(≧▽≦)

自信を持って、美味しいよ!食べてみて!

と言えるケーキが作れるのって、
とっても心強い。

そして、自分もとっても嬉しくなるもの。

是非、皆さんもこの喜びを味わってくださいね~!!

レッスンでお待ちしてます(*'▽')/


☆10月のレッスンの空席情報☆

10月23日(金)10時半~

林檎のミルクティーエクレアになります♪
あと1席!

早い者勝ち♬ お待ちしています♪

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...